gorod_samara (gorod_samara) wrote in samara_ru,
gorod_samara
gorod_samara
samara_ru

Слушаем "Хроноп", вникаем

Итак, выборы прошли. Начался краткий период бурления говн в инетике по итогам случившегося.

Если в этом бурлении не участвовать, а попытаться отрефлексировать слегка, взглянуть на случившееся спокойно, то картина получается такая. Явка в Самаре – 33%. Это много? Нет. Это мало? Нет. Это нормально для такого рода выборов (не президента выбирали и не губернатора). Для сравнения приведу провальные показатели: на более высокого уровня выборах губернатора в Смоленской области явка 19%, а в Архангельской – 14%.

ЕР победили с резалтом около 70%. Это много? Если посмотреть на аналогичные цифры в других регионах, то можно уверенно сказать - да. Даже очень много. Такой показатель в первую тройку войдет, я думаю. И для федерального центра, нет сомнений, это повод раздать пряники самарским властям.

Массированный наброс говна на вентилятор (даже газету «Ведомости» подключили) не повлиял. Но бюджет успешно освоен. Молодцом.

Тут я хочу завести свою старую любимую песню. Для хорошей власти нужна хорошая оппозиция, а у нас ее нет. Вот и показывает ЕР такие цифры. В этом, я уверен, огромная опасность для власти. Говоря просто, хрен ли напрягаться, если тебе никто не противостоит, никто с тобой по гамбургскому счету не конкурирует? Так и расслабиться не долго.

Не будем брать в расчет КПРФ, они едут на старом багаже и старые люди, исправно ходящие на любые выборы, голосуют за них несмотря ни на что. ЛДПР и СР – чисто коммерческие проекты. Яблоко сгнило, самоустранилось. Говорить тут не о чем. Где же оппозиция? Есть какой-то мутный блок Матвеева (опирается, кстати, на ресурсы КПРФ). Их результат – провели одного одномандатника из 6, действующего депутата – М. Федорова. Это что? Это поражение. Это оппозиция? По-моему, нет. Похоже на уходящее в маргинальную яму движение.

Сам на выборы не ходил. Я сторонник евроинтеграции, а такая тема, вообще не интересна никому из нынешних участников политического процесса в Самаре.

Слушаю песенку «Старая» группы «Хроноп». И всем советую. Лучше чем сказано там, сказать не могу.

Tags: выборы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments