samara1966 (samara1966) wrote in samara_ru,
samara1966
samara1966
samara_ru

Слабоумные чиновники, отвечающие за ремонт дорог, тротуаров

Слабоумие нашего чиновничества меня просто поражает! Ну сколько можно? Я про наделанные дыры по всему городу в Самаре на дорогах, тротуарах, парках... Дороги в нашем городе начал делать Артяков много лет назад по Московскому и Ново - Садовой, вот тогда-то и начали следом портить эти самые дороги, прям следом. Куча дурачков подъедут тупо, понасверлят, понавырезают  посередине дороги дыры, и с тех пор так они незаделанными до наших дней и находятся и всем по фигу! Вот зачем так делать , неужто душа не болит, и есть ли эта душа у нашего чиновничества???

Эти придурки на полном серьёзе ссылаются на какие то там СНиПы, инструкции. Верю! Не спорю! Но размышлять о вас придурках буду! Где здравый смысл, что нельзя на это посмотреть иначе, сформулировать свою точку зрения и отстаивать перед руководством? Я уж не знаю какой Шизофренник писал данные СНиПы, если есть такие на в самом деле,  и как они трактуются? Но это вредительство, причём  прямое! И все их доводы просто... хрень какая-то...

Вот возьмите, к примеру, свой личный участок  около дома, вам заасфальтировали дорожку, а вы взяли тупо да  наделали дырок прям посередине этой самой дорожки, типа не доверяю, хочу проконтролировать! Как жена на вас посмотрит? Наверняка скажет дурак, и права будет, ибо надо самому присутствовать и смотреть как делают, укладывают... Да и что-то я сомневаюсь, что так у себя дома чиновники поступают, ведь жалко своё, кровное... Даже если дыры заделать, то смотреться они будут нелепо, портя весь вид и восприятие дорожного полотна.

Какой выход? Спросил знакомого, который много лет работал в Японии, как там. Всё оказывается просто - Дорожная фирма приглашает заказчика на свой полигон, там укладывает небольшой участок, попутно объясняя всю технологию работ. Если заказчика это устраивает, то подрядчик приступает к работе. Дают гарантию и несут полную материальную ответственность, а заодно полное обслуживание этой дороги до следующего капитального ремонта. И никто ни каких дыр не делает. Очень в редких случаях только могут, и то наугад  в одно месте... Как правило всё ОК.

А у нас? Целая армия контролёров-бездельников, рыцарей стандартов и инструкций, упрямо сверлят и сверлят... из города делая посмешище!

Уж не проще чинуши вам перенять заграничный опыт, а заодно запретить по городу ездить многотонным фурам, а летом раза 2 в день охлаждать, поливая асфальт, так как в 30 градусную жару он становится мягким и из-за этого образуются колеи, делом не пробовали заниматься, чинуши?

1. Вот этим дырам лет 5 если не больше


2. Вот так 5 лет народ и ходит, смотря на дыры посередине, вот перед белым домом понасверлили бы или у себя на вилле так


3. А вот посмотите как заделанные дыры выглядят, прям посередине дороги, "красота", что сказать, но это редкий случай когда их заделывают


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →