nervnoe_serdce (nervnoe_serdce) wrote in samara_ru,
nervnoe_serdce
nervnoe_serdce
samara_ru

Category:

Ростелеком и ЦЗ Инвест – что еще за фигня?

День добрый, друзья!

Ситуация следующая. В феврале 2014 года мы отключили домашний телефон от Ростелекома. Сходили к ним в офис на Полевую, через сугробы, метели и весь город, при отключении нас попросили погасить все долги, мы погасили и пошли домой.

Через год, кажется, уже летом 2015 года, мне вдруг пришло письмо от Ростелекома о том, что по лицевому счету отключенного год назад телефона висит долг – 300 рублей. Я подивилась, подумала, что кто-то сошел с ума, и забыла про это. Ведь это же какой-то дурацкий бред – с долгом нам бы вообще не позволили разорвать договор. Наверное, какая-то ошибка…

… Однако вот сегодня мне внезапно пришло письмо от какого-то, прости Господи, ООО «ЦЗ Инвест» из Брянска – о начале досудебного производства. В котором сообщается, что Ростелеком передал «наш» (нихрена не наш вообще-то!) долг этому, прости господи, ЦЗ для взыскания. И теперь до 23 сентября я должна кинуть на счет этого ЦЗ уже 400 рублей – долг и издержки по взысканию.

Сначала я даже чуть было не кинула, лишь бы отвалили. Но потом погуглила, что пишут про «ЦЗ Инвест» в интернетах. Отзывы оказались противоречивыми, в основном такие: «мне пришло письмо, я обалдел, платить не буду» (клиенты Ростелекома, каких-то банков, много народу из Крыма).

Тогда я позвонила в Ростелеком. Оператор Алексей с трудом нашел данные нашего телефона (по лицевому счету он вообще уже не искался, ведь мы его отключили!), сказал, что на нем висит какая-то ПЕНЯ – 43 рубля (откуда???), но больше ничего не висит.

- Наверное, это письмо от мошенников, - неуверенно сказал оператор Алексей.

НАВЕРНОЕ???

Друзья, кто сталкивался с такой же ерундой? Что это вообще такое, и есть ли вероятность, что оператор Алесей затупил, и платить надо?

В пост призывается представитель Ростелекома, есть там вообще кто живой?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →