kertch (kertch) wrote in samara_ru,
kertch
kertch
samara_ru

Categories:

Мехзаводское кладбище отжало у детей лыжные трассы.

Пока нет снега, лыжники предпочитают бегать кроссы по лыжным трассам и даже проводить соревнования. Как вы считаете, каковы ощущения у юных лыжников (а особенно лыжниц), пробегая по трассе, где «Вдоль дороги мёртвые с косами стоять». Вот такие же чувства будут теперь у всех любителей хорошей лыжни на лесных трассах Мехзавода.

Благодаря сложному рельефу и относительно ухоженным трассам Салют является хоть какой-то альтернативой загруженной «выше ватерлинии» лыжной базе Чайка. Для массового вовлечения на лыжню прошлый год наконец-то возобновился прокат лыж, есть множество парковочного места для транспорта. Однако очередные проблемы пришли совсем с другой стороны.




В прошлом году кладбище бесцеремонно вторглось на спуск пятикилометровой трассы

Вот сейчас они "отжали" подъём на "трёшку" (а с ней на пятёрку, семёрку, десятку)









Только представьте неловкое состояние юных спортсменов, которые пробегают мимо похоронной процессии прощания с усопшим.



Руководство лыжной федерации просто в шоке от увиденного. Впрочем они люди маленькие и не обладают таким влиянием как руководители похоронных предприятий.




Не секрет, что жители Мехзавода последние годы обзывают своё кладбище резиновым. Одно время его закрывали, разрешая только родственные захоронения. Но стоило ему стать «муниципальным общественным кладбищем», оно стало расти с ужасающей прогрессией. Ежедневно производят до двадцати(!!!) захоронений (лично трепался с могильщиками). Всем самарцам очень даже по душе это кладбище: черта города, остановка общественного транспорта, тихий уютный лес.




Вот только через несколько лет кладбище упрётся в жилые дома Мехзавода и дачный массив "Малых доек" (Калексаевские дачи). Кладбище предпочитает разширяться как спрут - лучами на сотни и сотни метров. Вполне вероятно оно займёт весь лесной массив от Мехзавода до дач на Горелом хуторе. Возникает вопрос, а должны ли быть хоть какие границы у столь прибыльного муниципального предприятия. А пока забор стоит только у кладбищенского туалета.





Есть шутка про кладбищенскую ограду - те кто по ту её сторону, выйти не могут; а те кто по эту - вовсе туда не хотят...Таки, может быть и на Мехзаводе пора ставить забор!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments