gloster63 (gloster63) wrote in samara_ru,
gloster63
gloster63
samara_ru

Самарское образование убито!

 5 октября, на праздничном концерте в Государственном Кремлевском дворце, посвященном Дню учителя. Абсолютным победителем всероссийского конкурса стал учитель истории и естествознания из самарской гимназии №1 Сергей Кочережко.


Казалась бы,вполне хорошая новость, в пору радоваться нашим родителям за наше образование...
Я искренне рад за данного педагога и тоже доволен тем, что есть ещё у нас способные ребята в образовании.Но! Не забывайте, что мы живём в Самаре, промышленном городе, где очень развит ВПК, где не первый год это самое ВПК испытывает кадровый голод! А здесь без математики и физики просто не обойтись!

Всё бы ничего, но вот посмотрел по ТВ какой ажиотаж устроили наши чиновники от образования при встрече данного педагога в аэропорту, некоторые уже себе дыры на лацкане для Орденов начали делать, типа их заслуга...Спрашиваю их,  а как дела в городе и области обстоят с Математикой? А им и ответить  нечего! Хреново дела обстоят! Математику в Самаре, как не знали, так и не знают, и не хотят видимо знать...Уровень школ и преподавателей по этому предмету в Самаре ниже плинтуса... А Николай Иванович Меркушкин всё твердит про какой-то Аэрокосмический кластер...

В этом году Сдать ЕГЭ по математике профильного уровня на максимальный балл  в Области удалось всего двум школьникам! И это во всей Области! И это впервые за последние лет десять! До этого вообще стобальников по математике не было!

Так и хочется задать вопрос Чиновникам от образования, устроившим ажиотаж встречи  в аэропорту-Чему радуетесь? У нас историки ракеты делают?

Справедливости ради отмечу что такая ситуация сложилась у нас по всей стране! У нас Математика в загоне - Караул! - пишут  из владимирской редакции «Комсомолки». - У нас средний балл по профильному ЕГЭ по математике - 27! Это почти двойка. Область завалила экзамен!
Аховые результаты подтверждают ребята и из других регионов - Кемеровская, Калужская, Иркутская области...
На сегодня известен средний балл по профильной математике в целом по стране - 49,56. То есть если во многих областях в среднем написали на 27 баллов или чуть выше, должны быть регионы, где средний балл зашкаливает за 60! Ау! Отзовитесь, знатоки синусов и котангенсов! Молчание… Даже в Татарстане, где учат математике очень неплохо и где недавно открыли специальный город для умников - Инополис, средний балл ниже - 48,6. Загадка…

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments