vvl63 (vvl63) wrote in samara_ru,
vvl63
vvl63
samara_ru

Объявлены победители Национальной премии "Russian Event Awards" - 2015


21-22 октября 2015 года в Казани при поддержке Федерального агентства по туризму прошел финал Национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards".
В 16-ти номинациях конкурса приняло участие 688 проектов из 353 населенных пунктов, представляющих 69 регионов России. В финал вышло 117 проектов из 45 регионов, из которых 8 проектов Самарской области были отмечены наградами различного достоинства.
В торжественной церемонии награждения лауреатов премии приняли участие министр культуры РФ Владимир Ростиславович Мединский, премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Шафкатович Халиков, заместитель руководителя Ростуризма Сергей Евгеньевич Корнеев.

Список самарских победителей:
Номинация "Лучшее событие в области культуры"
Гран-при - Международный музыкальный фестиваль "Классика над Волгой" (Самарская область)

Номинация "Лучшее событие в области спорта"
Гран-при - XI Международный зимний мотоциклетный слет "SNOWDOGS 2015" (Самарская область)
2 место - I Зимний фестиваль активного отдыха "Жигулёвское Море" - 2015 (Самарская область)

Номинация "Лучшее событие деловой направленности"
2 место - Региональный форум "Линия успеха 2015" (Самарская область)
3 место - Международный форум "Город будущего. Тольятти" (Самарская область)

Номинация "Лучшее молодежное событие"
Гран-при - Международный фестиваль уличного искусства "Пластилиновый дождь" (Самарская область)
1 место - Фестиваль молодежной культуры и спорта СТАРТ (Самарская область)

Номинация "Лучшая площадка для развития событийного туризма. Природно-рекреационные зоны"
2 место - Парковый комплекс истории техники имени К.Г.Сахарова (Самарская область)

- Это уже вторая по счету награда нашего фестиваля в национальной премии, в 2013 году мы заняли первое место в номинации "Лучший проект в области культуры", - говорит руководитель независимого театра "Пластилиновый дождь", один из бессменных организаторов одноименного фестиваля Игорь Шадрин.

Фестиваль уличного искусства "Пластилиновый дождь" является традиционным и любимым фестивалем самарчан, вот уже пять лет подряд он радует всех калейдоскопом ярких красок, необычных персонажей, удивительных перфомансов и положительных эмоций. Под открытым самарским небом в Струковском саду собираются сотни талантливых артистов и тысячи восторженных зрителей. Уличные перфомансы, хореографические и музыкальные постановки, выступления клоунов, ходулистов, живых скульптур, различные мастер-классы - это только маленькая часть того, что зрители наблюдают в течение двух дней фестиваля. За пять лет фестиваль посетили лучшие уличные театры России и мира. На суд искушенной самарской публике представляли свое творчество коллективы и исполнители из Франции, Италии, Германии, Испании, Аргентины, Чехии, Венгрии, Канады, Белоруссии и десятка городов России.
Фестиваль уличного искусства "Пластилиновый дождь" - это событие, которого с нетерпением ждет не только самарская публика. Фестиваль давно известен за пределами губернии, многие приезжают в Самару именно для того, чтобы стать зрителем этого грандиозного праздника. В 2015 году фестиваль в Струковском саду посетило более 5000 человек, и с каждым годом эта цифра растет.
Учредителями и партнерами фестиваля являются департамент по делам молодежи Самарской области, государственное бюджетное учреждение Самарской области "Агентство по реализации молодежной политики", департамент культуры, туризма и молодежной политики администрации г.о. Самара, муниципальное автономное учреждение г.о. Самара "Парки Самары".

Фото: progorodsamara.ru
Tags: праздник
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments