kurdoff (kurdoff) wrote in samara_ru,
kurdoff
kurdoff
samara_ru

Category:

Мотобиатлон в Нижнем Санчелеево

На прошлой неделе связалась со мной экс-коллега и поинтересовалась, какие у меня планы на субботу. Планов особых не было, так что пригласила она меня поучаствовать в мероприятии под названием "Мотобиатлон". Организаторы решили сделать в его рамках отдельный конкурс для журналистов. В общем, в выходной выдвинулся я в сторону Тольятти - соревнования проходили рядом с селом Нижнее Санчелеево в загородном комплексе "Ранчо". Прибыв на место и чуть-чуть подождав собиравшихся коллег в местном ресторане, потопали на площадку, где должно было состояться все действо. Увидев вот такую картину



Сначала подумал "как хорошо, что надел подходящий костюмчик", а потом "а запасного то нет!"

Некоторые участники (точней участницы) предусмотрительно надели белые одноразовые комбинезоны.



Мужчины, уже опробовавшие трассу, были брутально извазюканы в грязи по уши.



Потом нас проинструктировали. Смысл соревнований для нас был таков - поскольку за руль мотоцикла посадить нас опасались, нам предстояло играть роль пассажира и стрелка. Первый круг - стрелковый рубеж на котором нужно было попасть в мишень из арбалета, второй круг - еще один рубеж, по мишеням необходимо попасть из макета АК-74 с навесной аппаратурой для игры в лазертаг. На 5 мишеней дается 7 выстрелов. И финальный третий круг. Из экипировки перчатки и шлем.



Я ехал первым, посадили меня в коляску, и мы рванули.



Как оказалось, такой способ посадки стал фатальной ошибкой, стоило заехать в серьезную грязь, как мотоцикл отказался ехать практически от слова "совсем". Еле-еле подползли к первому рубежу.



Стрельба из арбалета, один выстрел. (увы, меня на фото нет, потому просто стол)



В мишень попал, хоть и не в яблочко. Правда другие участники-журналисты, по-моему, попадали, преимущественно в щит. Пилот принимает решение пересадить меня себе за спину и уходим на второй круг.



Второй круг пошел гораздо бодрее, на втором стрелковом рубеже отстрелялся без проблем. Правда, промазать с расстояния 5 метров надо еще умудриться.



Ушли на третий круг, общий результат 5 минут 4 секунды. Умудренные моим опытом коллеги сразу прыгали за спину водителю и, в среднем, проезжали трассу на минуту быстрее. Честно говоря, немного расстроился. Тем временем на трассу вышли мотоциклисты не журналисты и грязь полетела фонтаном. Заезды были в трех классах - квадроциклы, эндуро и мотоциклы с коляской.





Потом смотрел на заезды, мерз и ждал результатов. И вот тут то выяснилось, что это все-таки не просто гонки на мототехнике, а мотобиатлон. За промахи участники жестоко штрафовались, так что когда пришла пора награждать журналистов, выяснилось, что настрелял я, как представитель Телерадиокомпании "Терра", на второе место.





Коллеги тоже были довольны.















В общем, было весело. Спасибо организаторам - самарскому отделению "Ночных волков". Кстати, ожидался Александр Зладостанов aka Хирург. Но он, поучавствовав в другом мероприятии в Тольятти, к нам доехать не смог.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments