gon1969 (gon1969) wrote in samara_ru,
gon1969
gon1969
samara_ru

Categories:

ДК МИР, Сквер им. Льва Маневича, Самарский позор


Думаю что это место позорный столб Самарской области.
Ну ясно что профукали ДК МИР, красивейший образец Сталинского ампира
стадион "Восход" так еще умудрились и профукать сквер им. Льва Маневича.
Для начала вспомним, кто такой этот Человек.
Лев Ефимович (Израилевич) Маневич (агентурный псевдоним — Этьен; 1898, Чаусы — 1945, Эбензее, Третий рейх) — советский военный разведчик, Герой Советского Союза.

Родился в семье мелкого служащего. Образование получил в Женеве.

В 1917 году призван в армию, в апреле 1918 года добровольно вступил в Красную Армию. Участник гражданской войны на Восточном фронте и на Кавказе, был комиссаром бронепоезда, штабным работником, командиром отряда особого назначения.

Окончил высшую школу штабной службы комсостава РККА (1921), Военную академию РККА (1924) и курсы при Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского (1929), служил в Разведуправлении РККА.

С середины 1920-х до начала 1930-х годов, периодически находился за границей, выполняя разведывательные задания. В 1935 году присвоено звание полковника.

Был арестован итальянской контрразведкой и приговорён к длительному тюремному заключению. В 1943 году был передан немцам и содержался в лагерях Маутхаузен, Мельк (нем.)русск. и Эбензее (нем.)русск.. В концлагере стал одним из руководителей подполья.

Был освобожден 6 мая 1945 американскими войсками, но вскоре умер от туберкулёза. Похоронен в Линце.

Маневич был похоронен под именем Старостина, перезахоронен в 1965 году под своей фамилией на кладбище Санкт Мартин-Зюд, где погребены советские солдаты. На могильной плите надпись: «Здесь покоится прах Героя Советского Союза полковника Маневича Льва Ефимовича. 1898—1945».

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 февраля 1965 года за доблесть и мужество, проявленные при выполнении специальных заданий Советского правительства перед второй мировой войной и в годы борьбы с фашизмом, полковнику Маневичу Льву Ефимовичу присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).
Награждён орденом Ленина (20.02.1965, посмертно).

И вот летом 2007 года случилось замечательное событие
Указом главы г.о. Самара от 31 июля 2007 г. безымянный сквер, распложенный в Промышленном районе в границах проспекта Кирова и Заводского шоссе у ДК «Мир», был назван Сквером им. Льва Маневича.
Лев Маневич – советский военный разведчик, Герой Советского Союза, живший в Самаре с 1919 г. по 1921 г
но потом над сквером нависли черные тучи

2013 год
Облпрокуратура пытается вернуть в муниципальную собственность сквер им. Льва Маневича
О том, что сквер у клуба "Мир", известный также как сквер им. Льва Маневича, давно не стоит на муниципальной земле, правоохранители узнали лишь после того, как в прошлом году там вырубили деревья и начали готовить площадку под некий коммерческий проект, интересно он был продан еще в 2005 году и в 2007 его переименовали и все не знали чтоль?
Выходит власти не было ни в 2005 ни в 2007 годах в Самаре вообще.

Дело о приватизации земли под сквером имени Льва Маневича в Промышленном районе Самары получило огласку после вмешательства Александра Хинштейна. Месяц назад в общественную приемную парламентария поступила жалоба на вырубку деревьев в сквере у ДК «Мир» и организацию там стоянки для большегрузных автомобилей, после чего выяснилось, что сквер уж более 10 лет не принадлежит городу.

Для деприватизации самарского сквера Маневича нашли новую схему, пишет сегодня еженедельник «Самарское обозрение» . Мэрия Самары может раз­вернуть судебную кампанию по возвращению в муниципаль­ную собственность земли под сквером имени Льва Маневича, приватизированной еще в се­редине прошлого десятилетия. От сценария, предложенного прокуратурой, администрация Дмитрия Азарова отказалась — в мэрии разрабатывают собствен­ную стратегию.
Земельный участок площа­дью 38 960,5 кв.м, на котором расположен сквер имени Льва Маневича, был приватизирован еще в 2005 году. Договор купли-продажи комитет по управлению имуществом подписал в соот­ветствии с решением Промыш­ленного районного суда. Осно­ванием для удовлетворения иска некоего Виталия Пичкунова о принуждении к сделке суд счел тот факт, что ему принадлежа­ли все квартиры в трех жилых домах (двухэтажных бараках), расположенных по пр. Кирова, 30, 32 и 34. Но в выкупленный Пичкуновым участок попала земля не только под домами, но и под сквером. За всю пло­щадку, согласно решению суда, Пичкунов заплатил 10,227 млн рублей. Однако о том, что зеленая зона у ДК «Мир» выбыла из муниципальной собственно­сти, в мэрии узнали только в этом году — после того как но­вые собственники, вырубив деревья, трансформировали ее в стоянку под большегруз­ные автомобили. Жалобы в связи с этим поступили депутату Госу­дарственной Думы Александру Хинштейну. В ходе работы по ним и выяснилось, что сквер уже давно не принадлежит городу. В сентябре областная прокура­тура предложила главе Самары Дмитрию Азарову ходатайство­вать о восстановлении пропу­щенного срока апелляционной жалобы, после чего у городских властей появилась бы возмож­ность оспорить сделку купли-продажи участка. Правоохра­нители основывались на том, что ранее глава муниципали­тета не привлекался к участию в процессе и не уведомлялся о вынесенном решении.
В мэрии сообщили, что на су­дебном заседании в 2005 году ответчиком выступал комитет по управлению имуществом Самары, который в том момент являлся структурным подразде­лением администрации города и был подотчетен главе города. В то же время из официального ответа администрации, который подписал первый вице-мэр Алек­сандр Карпушкин, следует, что мэрия готовит собственный ва­риант деприватизации участка. В письме на имя первого заме­стителя прокурора Самарской области Алмаза Хусаинова г-н Карпушкин сообщает: «В настоящее время решается вопрос о возможности предъявления в суд иска о признании права собственности Пичкунова В.В. на земельный участок общей площадью 38 960,50 кв. м, рас­положенный по адресу: г. Сама­ра, Промышленный район, пр. Кирова, 30, отсутствующим. Осуществляется сбор необхо­димых документов». Эксперты сомневаются в пер­спективах этого дела — основным препятствием им видится то, что после приватизации в 2005 году участок неоднократно перепро­давался (кто в настоящее время является его собственником, вы­яснить не удалось). «Если за конкретным лицом было зарегистрировано право собственности на земель­ный участок именно в тех гра­ницах, которые определил суд, то не отменив соот­ветствующее решение суда, вернуть землю нельзя, — отмечает адвокат Сергей Карпов. — Другое дело — если за лицом был зарегистрирован земельный участок, имеющий большую площадь, чем тот, который признал за ним суд. В данном случае в той части, что он был заре­гистрирован, но не был предусмотрен решением суда, можно при­знать право отсутствующим. Либо можно попробовать возбудить уголовное дело, доказав, что в процессе приватизации данного земельного участка (в том числе при подготовке судебного акта) было совершено какое-либо преступление. Если теоретизировать, то речь может идти либо о некоем документе, который был подде­лан, либо о предоставлении отмененного документа".
источник http://hinshtein.ru/4612
Сегодня в октябре 2015 года там в округе все печально







ДК сдает с каждым месяцом













думаю мы видем как "барыга" относится к собственности, видимо она не нужна ему
Хорошо бы было к 71 годовщине Великой Победы, вернуть сквер городу и горожанам
и достойно увековечить память Льва Маневича, раз к 70 летию не успели.









рядом там кстати еще один памятник горбачевско-ельциновско-титовской эпохи

еще про округу
http://gon1969.livejournal.com/584119.html

http://gon1969.livejournal.com/613353.html




Tags: Самарский городовой, пичалька, репортаж
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments