Антон Черепок (greatgonchar) wrote in samara_ru,
Антон Черепок
greatgonchar
samara_ru

Categories:

Немного о блогерах и человеческом поведении

Осень, воспетая Алексанром Сергеевичем и Юрием Юлиановичем, не только прекрасна опавшей листвой и слякотью, но и особенно влияет на поведение людей. Именно об этом эффекте я и поведу речь, закончив пост собственноручно снятой картинкой.

Сейчас немного о том, почему я пишу
Человек, который сносит пост в своем блоге, сам себе хозяин. Ну обломал с десяток комментаторов, что развили тему или высказали что-то неприятное - пускай. Но когда кто-то сносит пост в самом человечном, открытом и практически священном сообществе samara_ru, это плевок в душу сотням человек.

Теперь немного предыстории
Когда в Самаре появился интернет, мы упивались свободой слова и возможностью писать так, как нам хочется. Облили тебя говном, повизжал перед монитором, побился головой (не сильно, чтобы не разбить) об электронно-лучевую трубку и сидишь, продумываешь месть. Потом ка-а-а-ак напишешь и льются слезы счастья от комментариев одобрительно-посылательного характера. Всем было, мягко говоря, насрать на какие-то религиозные, политические, эстетические и прочие чувства. Не нравится, не читай. Боишься, что обосрут - не пиши. Это интернет, тут могут и нахуй послать. Простите, если задел что-то у кого-то.
Нынче все стали нежные и нервные. Люди, путающие понятия "системный блок" и "процессор", теперь качают свои права, подают в суды и, wtf?! иногда выигрывают их, теша свое дряблое самомнение. Очень жаль, конечно, но теперь приходится удалять комментарии и банить даже за слово "мудак", хотя именно ради срачей и возможности говорить "без купюр" люди и пришли в интернет.

К сути
Пусть каждый запомнит, что за самовольное удаление поста без уведомления модератора и действительно веской причины, его ник будет проклят с использованием особорого ритуала с пласками, бубном и жертвоприношением. Если кто-то думает, что дело в каком-то СК или чем вы там сейчас измеряете свою значимость - да пофиг на это. Ценность ресурса не в том, что вычисляется по вечно меняющимся формулам, а в свободе самовыражения и возможности открыто высказать свое мнение практически в любой форме. Удаляя свои посты, вы гадите не сообществу, а участникам сообщества.

Теперь картинка:
Tags: Секта Святой ИКЕИ, бриллиантовый пост, давление на модераторов, назло православному сообществу, осатанели, осеннее обострение, поток сознания, слишком много пафоса, фото, я люблю бухать
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments