gleb_as (gleb_as) wrote in samara_ru,
gleb_as
gleb_as
samara_ru

Category:

Не работает лифт. В какие двери стучаться?

У нас с 1 сентября не работает лифт. Жилищная инспекция на наши жалобы уже давно не реагирует, откровенно посылают, а для администрации ж/д района мы как бельмо на глазу.
При том, что только "за ремонт и обслуживание" за 36 м.кв. я плачу в общей сложности около 1500 руб. в мес.
Что делать? Куда обращаться?



Итак, нас с 1 сентября обслуживает новая управляющая компания ООО "Жилсервис", до этого была ООО "Жилдом", но мало чего изменилось, я бы сказала, что стало еще хуже. Вообщем поменяли "ЖО" на "ЖО".
С лифтом у нас уже возникали проблемы. Год назад лифты отключили "за долги" ("Жилдом" не платил за ТО, а нам говорили, что лифт отключили за наши долги, при том, что лично я платила исправно).

В этот раз все гораздо печальнее - в первых числах сентября у нас украли двигатели и тросы в лифтах. Залезли через чердак. Теперь мы вынуждены ходить пешком. Физкультура физкультурой, но как быть тем кто живет выше пятого этажа и как быть тем у кого есть маленькие детки???
Я вот, например, являюсь мамой четырехмесячного ребенка. Каждый день я ношу его в поликлинику на процедуры. То есть каждый день я в одной руке несу восьми килограммового ребенка в другой руке пакет с мусором. На обратном пути нужно зайти в магазин купить хлеб, молоко и идти на седьмой этаж. Гулять с ребенком я уже не хожу...куда там...Делать лифты явно никто не собирается...Я тогда одного не понимаю за что я плачу деньги?!
Почему мы все должны страдать?! Лифты отключают не первый раз.

Далее неприятности по списку. За решение которых я плачу, а результата никакого.
Достаточно давно забился мусоропровод. И это тоже не первый раз. На этажах, а именно на кухне, где я готовлю еду для нашей семьи, жуткий запах, а с недавнего времени появились насекомые, которые так и норовят залететь в кастрюлю или сковородку. Мало того они теперь живут и в комнатах.
На просьбы почистить мусоропровод УК в открытую заявляет, что чистить его не будет.
Некому им почистить. В ближайшее время планируют его заварить, но для этого необходимо собрать подписи со всех жильцов. Абсолютно с каждого. А это, как вы сами понимаете нереально.









Как видно на фото некоторое жильцы нашего дома в качестве протеста складывают мусор под окнами или выкидывают в забившийся мусоропровод. Что на самом деле никоем образом их не оправдывает, что поделать с такими людьми. Но вернемся к тому, что лично я плачу за "ремонт и обслуживание", а их нет.

Также, на первом этаже нет почтовых ящиков, все квитанции и бюллетени для голосований нам скидывают на тумбочку, нередко они теряются. Я не думаю, что для УК было бы проблемой купить 9 почтовых ящиков, прикрепить их к стене и подписать по этажам.



Подытожу, что общее состояние дома плачевное, ни разу не проводилось капитального ремонта. На 9-м этаже течет крыша, а на площадках между этажами страшно ходить - нет перил (см фото), разбиты стекла, нет света, стены в трещинах.


















P.S. Дом находится по адресу ул. Дзержинского д. 13 , корп. 2
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments