Зинин Валерий (berlogaistory) wrote in samara_ru,
Зинин Валерий
berlogaistory
samara_ru

Categories:

Крепость на Хлебной площади. Примерно так и будет!



Ну нужен властьпредержащим памятник истории в самом центре нашего города! Очернение, искажение, подтасовка фактов, а в случае с историей-уменьшение сроков. По принципу: "Только сделали,новодел и т.д.Как результат-ценности не имеет." Зайдите в любой антикварный магазин со старой вещью, Вам ответят точно так же!
Но не до такой же степени,ребята! Вторая половина 19-го века - так заявили на областном канале! Конечно мы с Вами не историки, но не так же грубо! Кому нужна деревянная крепость в центре Российской Империи во второй половине 19-го века? От царя обороняться? Тогда почему не кирпичная? Кстати,о кирпиче второй половине 19-го и начале 20-го веком поговорим несколько позже.
Тем не менее,принципиальный подход временщиков понятен! Но "электорат" (как о нас говорят) состоит УЖЕ не из идиотов...
Умертвив площадь у "Белого дома" (какая там сейчас гробовая тишина!!!), "взрослые дядьки"хотят лишить нас и наших детей ПАМЯТИ! Мы убеждены, что все анонсированные планы превращения раскопа Крепости в музей так и останутся на бумаге! Произошло типичное воплощение концепции: общественность утихомирилась и хорошо.Будем двигаться намеченным путём превращения центра Самары в обезличенную торгово-развлекательную конструкцию! Уехали БОЛЬШИЕ дядьки из столицы и плевать на всё! Отчитались пред ними и хорошо.
Возмущает другое. Отношение к НАШЕЙ истории,памяти,корням,предкам нашим. Растаптывание чувств коренных исконных самарцев!
Хотя может быть это ни кому и нужно...
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments