alexeii_sorokin (alexeii_sorokin) wrote in samara_ru,
alexeii_sorokin
alexeii_sorokin
samara_ru

Category:

Расходы на губернатора за три года выросли втрое. Но... Или что не договаривает Михаил Матвеев

От каждого поста данного депутата стало веять дежа вю. Критика вообще вещь хорошая, как и конкуренция, она позволяет развиваться, причем всем. А вот охота на ведьм и представление информации в том свете, что выгоден лишь тебе - увы, но это не критика, по крайней мере неконструктивная. В последнее время каждый пост данного депутата - это как ребус, надо прочитать внимательно, чтобы найти разгадку. Так и в этот раз. Ведь далеко не каждый полезет по ссылке с многостраничным документом в поисках искомой цифры. А зря. Итак:







Главный посыл нашего депутата, что на нынешнего губера стало тратиться в 3 раза больше денег, и это в такое тяжелое-то время, когда на всем экономят. Действительно это ужасно, да и цифры правдивы. Вот только какой процент составляют эти расходы от всех общегосударственных нужд? 2,8%! На законодателей тратили 476 млн., теперь же 392 млн.; на исполнительную власть (правительство и пр.) тратили 137 млн., теперь же 36 млн.; судебная система - 700 млн., теперь 433 млн. и т.д. Берем ту самую раздражающую строчку с другими общегосударственными вопросами: тратили 5,4 млрд., теперь 3,2 млрд. Суммарно на общегосударственные нужды в 2012 году ушло 7,3 млрд., а сейчас в плане стоят около 5,5 млрд. Т.е. за эти 3 года подобные расходы снижены на четверть, т.е. на 25%.

Слабо было честно для сравнения выложить 2 скрина, чтобы люди сами решали, что оправданно, а что - нет, чтобы читатели сами оценили изменения либо тогда стал бы понятен масштаб очередной профанации? Нет, я не спорю, расходы на губера правда выросли в 3 раза, вот только иные фактические данные как-то эту громкую новость принижают. Те, кто бросился в прошлом посте посыпать голову пеплом и призывать срочно обнародовать эту секретную информацию - не поленитесь в следующий раз перепроверить за данным депутатом его слова.

А вообще дорогие депутаты всех уровней мы вас выбираем, чтобы вы занимались реальными делами, а не болтовней! А хотите донести какие-то на ваш взгляд шокирующие и важные сведения до народа, так будьте честны перед нами, перед избирателями, приложите всю объективную информацию, сказали А, так скажите и Б, а то какое-то манипулирование выходит.

Tags: Меркушкин, меня аж трисет, политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →