Ivan Burduh-Ali (burduh) wrote in samara_ru,
Ivan Burduh-Ali
burduh
samara_ru

Category:

Ищу архитектурные проповеди Вадима Мошина

Читал Другой город, попалась http://drugoigorod.ru/kuderov/цитата из архитектора Леонида Кудерова: "У нас страна крайностей, и город как квинтэссенция их проявлений: либо всё сохранить, либо всё разрушить. Мы не смогли найти золотую середину, в результате сегодня центр Самары представляет собой частокол: то двухэтажная застройка, то двенадцати".

что что-то похожее, но более развернутое, читал в цикле "Архитектурные проповеди" у Вадима Мошина:

"И приходит время выпустить джинна из бутылки. Комментарий к генплану, интервью по телефону, «а что думает по этому поводу...» Архитекторы, и архитектура Самары застряли в перманентном парадоксе — все говорят о гибели застройки, утрате исторического наследия, варварском отношении к городской среде, чаще всего в состоянии легкого подпития на цеховых сабантуях. При этом подразумевается, что весь современный самарский, как говорит мой дружище, Олег Устинов, «свинорой» — делаем не мы! А некие зеленые человечки с Марса, подавившие нашу волю и рассудок неведомыми флюидами. Между тем, у флюидов есть конкретное название — бабло."

Однако после ухода Вадима доступ к полным текстам его "проповедей" на мэйл.ру исчез. На мой взгляд, текст показательный, имеющий архивную ценность. Может быть, у кого-то сохранились копии?

Tags: беспокойная я!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments