Паулова Ольга (lelik63) wrote in samara_ru,
Паулова Ольга
lelik63
samara_ru

Category:

Новый кардиоцентр в Самаре. Пояснения к делу блогеров. Разбивание мифов об реальность.

Про уголовное дело

1 сентября 2015 года, в отношении Шатило Сергея Францовича было возбуждено уголовное дело по статье 199 ч.2 п.б УК РФ( неуплата налогов в размере 33 900 726 рублей)

2 сентября 2015 года указанное постановление было отменено зам.прокурором Самарской области С.Н. Шерстниным. По факту, эта сумма уже поступила в бюджет области.

3 сентября данное решение зам.прокурора было обжаловано следственным управлением СК РФ по Самарской области прокурору Самарской области.

4 сентября 2015 года выдана справка из налоговой, что долгов перед бюджетом у ООО "Современные Медицинские Технологии" нет.

14 сентября 2015 года прокурором области Кабалоевым вынесено постановление об отказе удовлетворения ходатайства следователя СУ СК, об отмене постановления С.Н.Шерстнина.

15 октября 2015 года по данному факту было вынесено  постановление об отказе СУ СК РФ по Самарской области  в возбуждении уголовного дела в отношении С.Ф Шатило по статье 199 ч.2 п.б УК РФ, в связи с ОТСУТСТВИЕМ в его действиях СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ в связи с возмещением ущерба в полном объеме.

В настоящее время ООО "СМТ" обжаловали действия налоговой инспекции в Арбитражном суде Самарской области.

Перевожу на бытовой язык. Налоговая инспекция предъявила недоимку по неуплате налогов в районе 227 млн. рублей ООО "Современные Медицинские Технологии" , к 1 сентября сумма уменьшалась почти до 33 млн. рублей в связи с предоставленными документами в налоговую инспекцию, которые уменьшили эту сумму. Срок уплаты этой суммы был 8 сентября 2015 года. Но... кто-то, куда-то очень спешил. И решил возбудить по быстрому уголовное дело о неуплате налогов против Шатило С.Ф.. Но не успели, ибо до 2 сентября Шатило Сергей Ф. уже погасил все долги перед государством. Но прошу заметить, что СК РФ этот факт признал только 15 октября 2015 года.  Так что не так быстро все решилось, как хотят представить некоторые товарищи в нашем городе. И именно за этот период проверились ВСЕ документы из этого дела. И уж поверьте, если бы хоть была маленькая причина, чтоб возбудить дело, оно бы возбудилось. Сейчас бизнесмен судиться с налоговой, чтобы полностью или частично уменьшить этот долг. Дело уголовное по налогам прекращено, по РЕАБИЛИТИРУЮЩИМ обстоятельствам. Шатило не виновен.

Что сделали блогеры не так?

Три блогера опубликовали документы по делу Шатило. Взяли договора, купоны от билетов и написали, что ворует Шатило деньги вместе с Гридасовы и конечно Меркушкиным, а как иначе. Как они это выводы сделали, теперь только им известно, и ну и полиции. Неважно было для них в этот момент и они про это конечно забыли написать, что Шатило Сергей Ф. ИНВЕСТИРУЕТ(вкладывает) свои деньги, а это около 3 млрд.рублей в проект современного кардиоцентра. Неважно, что нашей области нужен этот центр. Ведь сейчас лечат 2,5 тысячи людей в год от болезней сердца, а потребность в 10 тысячах.  Важно для трех блогеров,: Бегуна, Умяровой и Иванца - заработать свои деньги на вымогательстве, благодаря стечению обстоятельств и полной незащищенности данной личности от информационного минусования. Они попросили деньги, за снятие материалов с блога Иванца Олега и дальнейшее молчание - более 3 млн.рублей. Велась аудио- и видео- съемка всего процесса. Говорят, в телефон они наговорили между собой много всего интересного. Некоторые, уже даже мысленно потратили эти деньги.

Они забыли совсем написать, что кардиоцентр будет работать и осуществлять лечении больных за счет медицинских  страховок, то есть БЕСПЛАТНО. Денег кардиоцентр сможет заработать дополнительно от больных за счет платных услуг: платные палаты ВИП-класса, какие-то дополнительные услуги, не предусмотренные страховкой. А так же привлечение больных из других регионов. Для Самарской области- этот центр, шаг вперёд в передовую медицину. Потому, что такого в России просто нет, у нас повысится уровень мед.персонала, потому что будет создана обучающая база. Я уж молчу, что у нас будет работать мировая звезда в кардиохирургии.

В наш центр поставят современное оборудование. Часть из него будет поставлено в аренду, крупнейшим игроком  в мире по поставке  медицинского оборудование, Медтроник. В последствие это оборудование перейдёт в собственность центра.

Цена 1 кв. метра полного цикла с отделкой под медицинский центр -около 50 000 рублей. Всего в центре будет 25 500 квадратных метров. У нас сейчас новостройка с черновой отделкой-60 000 рублей в городе. Про стоимость специальных отделочных материалов я промолчу.

Ну и последнее. Меморандум. Он заключен для того, чтобы государство гарантировало оплату операций близжайшие 11 лет нашим больным.

В то, что блогеры вымогали денег, почти ни у кого нет сомнений, кто знал этих блогеров. Меня поразило то, что многие журналисты писали о том, что это норма, именно на этом живут многие издания. Назывались в основном издания: Будни и Самарское обозрение. Минусовка, снятие материалов -это обычная для многих история. И они считают, что блогеров надо не наказывать. Если они виноваты, то надо все издания закрывать. А вы знаете, я ЗА закрытие таких изданий. А таких журналистов я бы посадила в тюрьму. Чтоб они понимали, что закон един для всех. И разочулись думать методами шантажа и вымогательства.

Когда люди пишут, что Шатило якобы виноват тоже, то у меня к ним возникает только два вопроса. Дорогие товарищи! Если бы на Шатило был реальный компромат, пошёл бы он с ним в полицию, чтоб подставить себя под удар? Или ему было проще заплатить эти деньги, как это делали многие в этой области и стране

Я считаю и буду всегда считать, что это беспрецендентное дело расставит многие точки над И над будущем самарской блогосферы. Многие ещё пытаются хорохориться и писать, что это ерунда. Я считаю, что это не ерунда и за интернет пространство взялись крепко. Если в СМИ журналисты ещё держаться хоть как-то в рамках приличия, то в интернете многие пишут, что хотят. С таким тревожным внешним миром, когда за ботами прячутся террористы,  эту практику будут завершать.  Я думаю, что это дело, о трех блогерах-это только начало. И скоро очень многие ответят за то, что так долго они безнаказанно вытворяли перед законом. Латентное преступление иногда заканчивается не хэпиэндом.

По поводу этой ситуации в принципе. Меня возмутило больше всего, что эти три товарища решили обогатиться, забыв о своих согражданах и о Самаре, которую они яростно чихвостили с властью последние полгода. И я вот думаю, насколько "искренне" они были? В этот кризис, в Самаре нужны инвесторы, как воздух, как вода. Их надо на руках носить, они нам создают условия для цивилизованнной жизни. Чтобы наши родные не умирали в приемных покоях больниц, потому что у них просто нет нормальной кардиологии, а кардиоцентр на Промышленности переполнен всегда. Как можно было вымогать с человека денег, пугая его разрушить его имиджем дрянными статьями и считать этой нормой?  И те, кто это поддерживает ,знайте. Я не знаю, что выдающегося сделали эти три блогера в жизни, кроме того, что писали в своих бложиках, один блогер работал охранником в ТЦ, другой- прекрасная мама, но это её не остановило идти на преступление,   а один из них, обливал грязью с головы до ног по несколько раз в день всех людей Самарского  региона. Но вот Шатило, он уже вошёл в историю медицины Самары. Он подарил областной клинической больнице, новейшую операционную за 60 млн. рублей. Где спасают людей, и возможно, и ваших родных спасли, не удивлюсь.Это было долго известно только в узком кругу медицинских сотрудников. Но уже ЭТО говорит о человеке не мало. И когда ваши пальцы зависнут написать, что Шатило тоже виноват, подумайте, вы больше верите трем прохиндеям, или человеку, который имеет возможность и необходимость делать добро для всех? Вдруг вам завтра станет плохо и понадобится помощь? Смогут ли вам помочь врачи, делая операции на сердце практически на коленках? Захотите вы лечиться в коридорах переполненных больниц, или получить квалифицированную помощь в современном центре?

И вы спросите, при чем здесь Меркушкин и почему Шатило его человек? Я отвечу так, а фиг его знает, почему вдруг люди решили, что они связаны. Может просто они так хотели и им была удобна именнно такая версия? Но пусть они горят в аду за то, что пытаются это дело перевести в политику и прекратить стройку современного кардиоцентра в Самаре. Думаю фамилии этих людей вам называть не надо. Их горстка давно известна своими придурошными поступками, выпадами и лозунгами.

У меня всё. Спасибо, что дочитали.



12250025_454077374799593_4436632617066158322_n
12274673_454077334799597_534101771513164912_n
Tags: Дустом_их_Николай_Иванович!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →