vanya_danko (vanya_danko) wrote in samara_ru,
vanya_danko
vanya_danko
samara_ru

об этом не напишут в волжской коммуне 2

Ну что, опять Самара в топе федеральных новостей:

В Самаре закрывают уникальный пансионат для социальной реабилитации инвалидов
Десятилетняя история самарского пансионата для активных инвалидов-колясочников может закончиться в январе 2016 года. Областное министерство социально-демографической политики считает, что содержать такое учреждение по нынешним временам слишком дорого — даже несмотря на то, что инвалиды готовы доплачивать за свое проживание. Изучив ситуацию и проанализировав областной бюджет, «Лента.ру» изыскала способы сохранить уникальный пансионат в его нынешнем виде.


Вот так, просто, раз и нет денег, дорого содержать, ну на самом то деле, это же просто инвалиды, а не стенка мемориал на площади славы. А сам проект успешно работавший более 10 лет и решавший очень важную задачу для людей с ограниченными возможностями стал более не нужен, ну в самом деле, нового там ничего не построить, новых "господ Шатил" проект уже не заинтересует.

Самое мерзкое в этой ситуации, это то, что это все просто замалчивается, где сюжеты в новостях? Где блогеры с их репортажами? Где в конце концов ОНФ? снимаю шляпу перед ребятами из "другого города", которые сделали на прошлой неделе пост об этом, что в дальнейшем и привлекло ленту.ру, которая проработала варианты сохранения пансионата, по сути сделало работу за местных чиновников, надеюсь, что теперь то в министерстве найдут вариант сохранения пансионата.
Tags: Меркушкин, микро-макро-элементы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments