slavutich13 (slavutich13) wrote in samara_ru,
slavutich13
slavutich13
samara_ru

Не понимаю или "Долой пешеходов!"

Иногда интересно отвлечься от дома, работы, других суетных дел и просто погулять по городу. Столько нового...

Вообще, происходящее в городе напоминает кульминацию фильма "Я - робот". Помните? Главный компьютер убивает главу корпорации и от его имени через подручных роботов заставляет жителей города сидеть по домам и не высовываться на улицу.

Недавно проезжал по Московскому шоссе и на пересечении с ул. Советской Армии увидел, что одного наземного перехода нет. Почему он ликвидирован - понятно. Там строился подземный переход. Но этот переход либо недостроен, либо по другой причине закрыт.
Результат не заставил себя ждать - сбит пешеход, скорее всего, на бывшем переходе (Судя по фото из VK это именно то место, но тут я могу ошибаться).


Не понимаю! Зачем было ликвидировать наземный переход, когда подземный ещё не был готов?
Кстати, аналогичная ситуация уже описывалась. На пересечении ул. Осипенко и Ново-Садовой наземный переход убрали. Да, там работает подземный переход, совмещённый со входом в метро и предлагающий переходить дорогу не напрямую, а зигзагом через 3 дороги. Но там чуть в сторонке есть и другой подземный переход через ул.Ново-Садовую. Летом этот переход был закрыт. Как сейчас - не знаю, но почти уверен, что без изменений.

Гулял в районе пл. Куйбышева. Да, её под парковку ещё не всю отдали, хотя снаружи площади так не скажешь. Но я не об этом. Направившись к трамвайной остановке, что на пересечении ул.Галактионовской и ул.Красноармейской, упёрся в ограду.


Забавно было наблюдать за бабушками, которые подходили к перекрёстку, смотрели на "зебру" через ограду, а потом обходили ограду и шли через дорогу по этой "зебре", которую, видно, не успели стереть.

Нет, переход там есть. Его сместили к трамвайной остановке. Видите два знака "Пешеходный переход" на той и на другой стороне улицы.


Согласно ПДД, дорожный знак "Пешеходный переход" устанавливается слева на дальней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств и справа на ближней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств. Таким образом знаки определяют ширину полосы пешеходного перехода.
Посмотрите внимательно, какой "широкий" переход сделали на ул.Галактионовской.


Не понимаю! Как сильно я должен похудеть, чтобы иметь возможность воспользоваться этим переходом, не нарушая ПДД?

Ещё я не понимаю смысл ограждений. Ограждения ставятся, чтобы пешеходы не выходили на проезжую часть. Согласно ПДД, пешеходы должны передвигаться по тротуару (когда он есть, разумеется). Так? Не понимаю! Почему водители паркуются вдоль ограждения, ведь они должны будут нарушить предписания ПДД для пешеходов (думаю, никто не будет спорить, что водитель, покинувший своё транспортное средство, становится пешеходом) или не покидать свои автомобили.
А может ограждения для того, чтобы "водятлы" не парковались на тротуаре? Тогда зачем перегораживать перекрёстки?
Вообще не понимаю! Почему водители клянут пешеходов за то, что те не соблюдают хотя бы простейшие пункты ПДД, цитируют эти самые пункты, но сами, выходя из своих транспортных средств, напрочь о них забывают?

И последнее.
ПДД. Пункт 12.4. Остановка запрещается на пересечении проезжих частей и ближе 5м от края пересекаемой проезжей части…
Не понимаю! Как ГАИ, ГИБДД, ДПС или кто у нас следит за порядком на дорогах могут добросовестно выполнять свои обязанности, если сами ежедневно нарушают сей пункт ПДД, например, на пересечении ул.Ставропольской и ул.Воронежской? Кому писать? А написав, где потом прятаться?

Ну, как-то так. Пешеходы в городе потихоньку сгоняются в "загоны", освобождая место для машин. Хотя, должно быть наоборот. Радостная, казалось бы, новость о запрете парковки на ул.Фрунзе настораживает так, что аж страшно. Для кого освобождают улицу? Уж не очередная ли это попытка убрать трамвай из старого города, чтоб очередному высокому чиновнику было комфортнее там проезжать?

Предыдущие мои "непонятки": http://samara-ru.livejournal.com/10299001.html

Tags: дороги
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments