Ivan Burduh-Ali (burduh) wrote in samara_ru,
Ivan Burduh-Ali
burduh
samara_ru

Categories:

Математика: фундаментальная ошибка Самары

в том, что она пытается мир мерить собственной меркой, по чванливости своей не считаясь с тем ,что есть реальность и другого плана, и другого уровня. Тольяттинцы - не такие, поскольку от принципиально иной реальности - лагеря заключенных, детского дома или деревни их отделяет гораздо меньше поколений, чем закоренелого мещанина-хипстера. Ну и как бы вечность они наблюдают чаще, хоть здесь, хоть здесь.

Пример прислал резкий тольяттинский братка с семинара по комплексной реабилитации инвалидов, который провели в пятницу в МинСоцДеме:

"Собрали народ со всей области, от медсестер и учителей, человек с полста. Начать хотели в 9, но сообразили,что народ только к 10 подтянется. Сытая, симпотная самарская дама-методолог из центра реабилитации "Самарский" вещала про инфраструктуру доступности для инвалидов (материал толковый, хороший), морща очаровательный носик при упоминании туалета "типа клозет". Промурыжить народ (за их же деньги - участие было платное) собирались в течение всего дня (до 6 часов), на аргументы типа у нас все дела горят, мы домой не доедем был игнор с наездом. Пришлось вмешаться. Оказалось, русский армейский понимают даже самарские интеллигентши".

Собственно, что тут показательно: несколько докладчиков, которые легко бы поместились в легковой автомобиль и прочитали бы семинар гораздо эффективнее на месте (и пришли бы не медсестры, а целевая публика), вызывают народ со всей области к себе любимым.

Давайте посчитаем, как бывает, когда такое событие проводится для людей из Тольятти (чтобы проще было):

1) Если приглашать народ в Самару: 200 рублей*2 = 400 рублей (средняя цена автобуса+маршрутки по Самаре) * 20 человек = 8000 рублей.

2) Если ехать в Тольятти: 2 машины (8 сотрудников + проектор+ноутбук+принтер+материалы)* 1700 рублей*2 рейса = 6800 и еще на обед для сотрудников останется.

Проблема в том, что самарцы считают тему по другой формуле:

1) Затраты МОЕГО рабочего времени - бесконечность рублей

2) МОЕ неудобство ехать в какой-то там Тольятти - бесконечность рублей

Неумение видеть ситуацию со стороны - следствие неразмерно увеличенного эго отдельных жителей (и чиновников) административного центра.

Возможно, по этой причине Константин Неустроев из Гипрогора предложил центр области перенести в Курумоч.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments