Алексей Иванов (Алексей Иванов) wrote in samara_ru,
Алексей Иванов
Алексей Иванов
samara_ru

Category:

История и мода информационного Рэкета в Самаре, или как журналисты превратились в Гавно

Куйбышевская журналистика имела свою узнаваемую школу, была творческой и интересной. Но с развалом СССР это всё куда то испарилось... Казалось бы что революционные перемены в стране дают неограниченные возможности для развития в этом направлении... А нет, не случилось. Постараюсь кратко и на понятном языке изложить, почему так это произошло?
Две основные причины, которые, на мой взгляд, убили журналистику в Самаре:

1. В 1992 году  в Самарском государственном педагогическом институте было создано первое в губернии отделение журналистики. Это было началом конца, как Журналистики,  так и Педагогики. История очень сомнительная, после которой  знаменитая Альма-матер в итоге потеряла не только престиж, но и даже слово "Педагогический" из названия которой выкинули, отдавая приоритет так называемой журналистики и психологии, коих наштамповали целую армию, где профессионализм  вызывает ну очень большие сомнения...

2. Появление в 90-х агрессивной газеты под названием Бу...ни. Её стилю все начали поначалу завидовать, а потом подражать. Данное издание буквально вначале подмяло под себя практических всех бизнесменов-олигархов того времени кроме Хасиса, а потом и политиков... И это прокатило, но прокатило в 90-х! Сейчас такие методы работы далёкие от журналистики начали использовать ещё более сомнительные личности стараясь повторить успех того желтого издания... Не выходит... а других и нет. Карманные издания в расчёт не беру, там  вообще ... Атас полный!

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments