hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

Categories:

Про отношению к чехам в Тольятти (среди работников АвтоВАЗа) и памятный знак чешским легионерам

Наткнулся вот на статью про то, что на ВАЗе творяться загадочные вещи. В частности пишется, что эффективностью там не пахнет, что себестоимость Lada Vesta - 1.5 млн руб (то есть на каждой машине ВАЗ имеет убыток около 1млн руб), и у некоторых складывается впечатление что заморские менеджеры решили развалить последний российский завод, который может делать авто, чтобы он смог заниматься только отверточной сборкой иномарок. И в частности в той статье написано про особую роль граждан Чехии, которые имея низкую (по мнению авторов той статьи) квалификацию и очень невнятные должностные обязанности, получают космические зарплаты и огромные контракты.

В частности в статье есть такой пассаж:

Очень не хотелось упоминать про ещё одну финансовую дыру на АвтоВАЗе; но это неизбежно.



Речь идёт о гражданах Чехии, занимающих странные должности, но фактически «рулящих» заводом.

По словам нашего источника на ВАЗе, чешское рекламное агентство McShakespeare, занимающееся маркетингом и PR-консультированием (абсолютно непроверяемые статьи расходов!) за год получило порядка 5 млрд руб. Более подробно об этой стороне деятельности руководства ВАЗа можно прочесть ТУТ и ТУТ.



Те статьи (по ссылкам ТУТ и ТУТ ) тоже стоит прочесть.

Может быть именно из-за этих людей в Самаре так продавливается установка табличек чешским легионерам?

А что касается странной работы PR-консультирования, об этом я уже писал. В Самаре два раза крайне неэффективно на центральных улицах и площадях города проводили PR акции продукции автоваза, практически не анонсировав их.

На презентацию Гранты в воскресенье летом 2014г на центральной площади Самары, которая прошла без анонса, но с концертом группы Reflex (группы федерального уровня), собралось всего человек 20-30 зрителей. Тогда как на День Города на той же  же площади, с концертом, собирается тысяч 50 зрителей.

На набережной г. Самара около бассейна в этом году в воскресенье или субботу в августе или сентябре была презентация Datsun (кто-нибудь знал про эту презентацию?). Опять никакого анонса! Привезли 3-4 автомобиля, расставили шатры.Народу было крайне мало, потому что никто не знал что будет данное мероприятие.

Еще недавно прошла Vesta Night. Организована была она тоже хуже некуда, судя по этой статье. Что тоже является камнем в огород PR службы.

Кто еще какие слухи про граждан Чехии слышал в связи с АвтоВАЗом?

Tags: Тольятти, воруют!, концерты, площадь Куйбышева, чехофобия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments