chadra63 (chadra63) wrote in samara_ru,
chadra63
chadra63
samara_ru

Золотой маховик губернатора

Всем всего, мои друзья. Завершается год. И за этот год сделано много дел и сказано много слов. Особенно много слов сказано нашим губернатором Николаем Меркушкиным. Часть из этих слов вызвала федеральные скандалы, часть прошла мимо ушей. Я предлагаю вам, мои читатели, выбрать самую зернистую фразу нашего губернатора и его коллег, сказанную за этот год. Титул «золотого маховика языком» у нашего губернатора не отнять. Но за какую фразу — решать вам. Голосовать можно за несколько вариантов.

[Полный текст высказываний]

1. Уличать в воровстве - это кощунство

Николай Меркушкин: «То, что было сделано по отношению к кардиоцентру это кощунство, в самом плохом смысле этого слова. Из-за политических интересов или глупостей развели такое...»

2. Сирия - это южный регион России

Николай Меркушкин: "Сирия - это южный регион России"

3. Ходороквский сел по политическим мотивам

Николай Меркушкин: «Он поставил своих людей в проходную зону Единой России — этих 96 или 60 минимум человек. Он поставил Яблоко, 100% Яблока<...> Он поставил 11 человек в списке КПРФ <…> в зоне 100% прохождения оказалось пять человек ЮКОСовских. Партия Немцова была — не Парнас, СПС, Союз правых сил — весь список был их. Почему весь список был их — потому что туда дали 70 млн долларов на выборную кампанию. 70 млн долларов дали Яблоку. И когда посмотрели, сколько людей — там конституционное большинство. Вычистили все с этого, сняли с выборной кампании. И после этого все игры в стране кончились. Сегодняшняя власть очень хорошо знает, как "Отче наш" знает, что за игры и почему они проиграли»

4. Будем молиться на пенсии

Николай Меркушкин: «Если цена на нефть будет такой же, то все резервы страны на будущий год закончатся... А из резервов в том числе выплачивается пенсия. На пенсии страна не зарабатывает. Давайте, условно говоря, будем богу молиться, чтобы пенсии платили через пять лет».

5. "Родник" работать не будет. Никогда.

Николай Меркушкин: Он (завод «Родник»), вероятнее всего, не будет работать никогда.

6."Кинуть - это по-самарски"

Губернатор Меркушкин: Что касается, почему не было надзора….молодой человек задавал вопрос…надзора не было потому, что та фирма, которая выиграла конкурс…она тоже поступила по-самарски - она кинула тех людей, которые должны были это осуществлять…кинула…и нужно было потом искать других…вынуждены были искать других…
Депутат Матвеев: А по-мордовски по-другому?
Меркушкин: По-мордовски всё, что начинается, доводится очень качественно до конца! И все, кто берется за это, всё, что берётся за это дело, доводится, кто берется, обязательно всё доводить до конца. Обязательно

7. Матросов - самоубийца

«Не было ни одного дела, чтобы я не убедил людей, люди не поверили, не пошли. Если вы будете первыми – молодцы. Но будете самоубийцами. Вы, как Александр Матросов, встанете на амбразуру»

8. Если ликвидировать СамГУ - ничего не случится

Николай Меркушкин: «Если СамГУ ликвидировать, ничего страшного не случится, а СГАУ — нельзя, он тогда выпадет из топа!»

9. Те, кто критикует Меркушкина - летали на Майдан

Николай Меркушкин: «Те, кто первыми распространили информацию (про слова губернатора про Мастросова), ведут планомерную работу по дискредитации власти. Еще в прошлом году они летали поддерживать события на Майдан, и после того как вещи были названы своими именами, повели атаку на власть.



Выберите фразу года

Уличать в воровстве - это кощунство
30(16.0%)
Сирия - это южный регион России
21(11.2%)
Ходороковский сел по политическим мотивам
7(3.7%)
Будем молиться на пенсии
20(10.6%)
"Родник" работать не будет. Никогда
10(5.3%)
Кинуть - это по-самарски
46(24.5%)
Матросов - самоубийца
19(10.1%)
Если ликвидировать СамГУ - ничего не случится
16(8.5%)
Те, кто критикует Меркушкина - летали на Майдан
19(10.1%)


Отдельный титул "Серебряный маховик" предлагаю вручить коллегам Меркушкина. Кому - Фурсову, Фетисову или Овчинникову - выбирать вам!

[Серебрянные маховики]

Александр Фетисов: Кто-то фальсифицирует историю, а кто-то – фразы, которых не слышал. Вот и сейчас эти люди на встрече по объединению вузов не присутствовали и лично слов губернатора об Александре Матросове не слышали. Зачем тогда домысливать, передергивать и перефразировать? Скажу честно, меня на этой встрече тоже не было, однако пытаться представить губернатора, говорящего то, что ему приписывают, согласитесь, просто нелепо.

Олег Фурсов: Я оплачивал все счета самостоятельно и, наверное, за 25 лет работы на разных должностях я могу это себе позволить

Дмитрий Овчинников: Три года назад губернатор посоветовал бизнесу не лезть в политику. И эта идеология была поддержана людьми в ходе выборов в райсоветы - в них вошли представители промышленных предприятий, социальных учреждений, общественных организаций - они могут обсуждать вопросы развития города с различных точек зрения



Кто стал "Серебряным маховиком"

Александр Фетисов
8(15.7%)
Олег Фурсов
40(78.4%)
Дмитрий Овчинников
3(5.9%)


Ну и, конечно, жду ваших "маховиков" в комментариях
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments