hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

Categories:

Маразмы катка на пл. Куйбышева. И почему там не построили горки для детей?

В выходные ходил кататься на коньках на пл. Куйбышева, на каток который ближе к ул. Красноармейской - на самой большой площади в Европе, на главной площади в Самаре.

На катке было очень много народу.

Казалось бы, все играло на руку самарским чиновникам - и открытая ровная площадь, на которой каток сделан, и бесплатный мороз, и вода которой заливают катки - тоже дармовая. Но гениальные самарские чиновники на то и самарские - на весь каток поставили всего 3 скамейки, на каждой может переобуваться не более 3 ч-ка. В итоге люди вынуждены ждать на морозе, в легкой одежде расчитанной на катанье, минут по 5 своей очереди, пока переобуются другие. Что мешало притащить еще 3-5 скамеек из парка, или с набережной, где они никем не используются?! Места поставить эти скамейки полно - по всему периметру катка.

Рядом с катком груда снега, которую сгребли без всякой задней мысли. Можно было бы включить мозг, привезти еще снега, и на самой большой площади Европы сделать большую горку, как например сделали в Москве (там есть горки с длиной дорожки до 200м, их сделано много, в каждом парке фактически есть горка).

Чем занимаются все эти многочисленные министры культура и спорта, молодежной политики, туризма, МП Благоустройствло? Скатались бы в Москву, посмотрели как там сделали горки, ведь все что придумывает Москва можно передирать 1 в 1, как под копирку - ведь климат почти тот же. Вот например у Кремля, сделали горку 7-ми метровой высоты, со спуском длиной 100м (по той ссылке больше фоток):



Такую горку сделать и поддерживать в нормальном состоянии стоит меньше чем провести один банкет для чиновников, или чем какая-то Волжская Комунна получает субсидий на восхваление губернатора.

Думаю, многие спонсоры бы были готовы доплатить городу за возможность построить нормальную горку для детей на плКу, всю обвешанную рекламой. Тот же Мегафон - "ты всегда думаешь о нас", МТС, Ростелеком, АвтоВАЗ, да пусть даже Кока-Кола. Для них 3млн выкинуть на то, что будет постоянно греть душу родителей детей - это подарок - лояльные клиенты на всю жизнь! А можно еще и брать деньги за спуск с горки, как это делается в Москве (от 100 до 400р в час) - и это станет хорошим бизнесом.. А можно комбинировать спонсорство и платное катание - если спонсор горки это МТС, то показавшим телефон с симкой МТС катание бесплатное, остальным 100р в час.
Tags: дети, площадь Куйбышева
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments