zukrushka (zukrushka) wrote in samara_ru,
zukrushka
zukrushka
samara_ru

Categories:

Мэры тоже разные бывают

Частенько тут стенаем, мол не везёт Самаре с руководителями. Но не, были времена, когда в городе были настоящие хозяева: не ставленники, не любимчики, не родственники. Именно таким был Алексей Андреевич Росовский. Я ещё помню этого крепкого мужчину, шедшего пешком на свою привычную работу в мэрию города Самара. Последующие руководители, сменив его на посту, не отказывались от его неоценимой помощи, от его бесценного опыта, превратившего наш город в один из замечательных городов России.
Наверняка, наш нынешний( назвать руководителем сложно) тоже трудился в команде Алексея Андреевича. Так отчего же он не усвоил уроки своего шефа?
В книге воспоминаний под заголовком «О времени и себе», вышедшей из печати за три года до его ухода из жизни, он писал так: «Каждый город имеет свою судьбу, но создают ее люди, которые строят дома, заботятся о чистоте и порядке на улицах, благоустройстве дорог, площадей и парков. Все это вместе делает город уникальным и неповторимым».
К этим словам стоит добавить, что общие усилия горожан только тогда приносят наибольшую пользу, когда их возглавляет умелый и крепкий руководитель. Именно таким был он - председатель Куйбышевского горисполкома в 60-х – 70-х годах прошлого века Алексей Андреевич Росовский.
А кто нибудь вспомнит, где находится бюст А.А. Ростовского и кто сумел увековечить его имя?
А вы все стихи, заявы... Ээх, мельчаем, братцы!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →