ded1963 (ded1963) wrote in samara_ru,
ded1963
ded1963
samara_ru

Глупость или цинизм

Здравствуйте. Вчера вся страна была шокирована поступком сумасшедшей няни в Москве, но пост будет не о ней. Знаете же что есть журналисты и целые СМИ, которые в погоне за аудиторией часто применяют различные аморальные приёмчики и не стесняются неуместных слов. Среди желтушной прессы это нормально,  люди которые ее читают принимают эти правила, им это нравится. Те кому противно просто читают/смотрят другое.

Сегодня на одном интернет ресурсе Самарский край прочитал статью известной самарской журналистки работающей на ведущем городском сайте 63.ru. В ней девушка рассуждает о незаслуженном  Оскаре Ди Каприо и о вчерашней трагедии. И вот на одной фразе меня прямо передернуло. Мне неловко и не приятно это цитировать, но все же: «то, что москвичи минут 20 тупили, глядя на бабу с отрезанной башкой ребенка возле метро».

Всем здравым людям а тем более людям с филологическим образованием известно, что татарское слово башка в русском языке носит пренебрежительный оттенок. Я не могу понять как можно было написать про трагедию с малышкой в подобном тоне используя такое грубое слово.

Надеюсь что это не была погоня за трафиком, а просто девушка написала это по глупости и у нее хватит ума извиниться. Потому что если это было написано осознанно ради придания хлесткости статье, то это цинично.

Помните, что слова могут очень сильно ранить. Будьте внимательны к тому что вы говорите и пишите!

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →