Политредактор (politredaktor) wrote in samara_ru,
Политредактор
politredaktor
samara_ru

Categories:

Фурсов продает Самару за копейки

Здравствуйте, самарцы!
Кажется, зря я переживал за новых покупателей губернаторского автопарка в предыдущих записях в своем блоге. Как показывает практика, уйдут миллионные машины по 100 тысяч рублей за штуку в частные гаражи к своим бывшим владельцам, а бюджет от этого ничего не получит.
Вот яркий пример разбаривания бюджетных основных средств за ничтожные цены. Городской департамент управления имуществом продал шесть помещений за 16,7 миллионов рублей. Простой анализ рынка показал, что новые владельцы получат их по цене даже ниже арендной. Обратите внимание, что на выплату по выкупленной недвижимости предоставляется пятилетняя рассрочка.
Давайте считать. ООО «Глобал» приобрело четыре помещения общей площадью в 383 квадратных метра за 10,5 миллионов рублей. То есть за 175 тысяч в месяц с учетом пятилетней рассрочки или 456 рублей за квадратный метр.
Я посмотрел предложения по аренде площадей в домах, расположенных недалеко от тех, которые выкупил «Глобал». Заметьте, не по продаже, а по аренде. Самая дорогая площадь на Партизанской, в двух домах от того, что продал Департамент имущества по 456 рублей — там она стоит 675 за метр. На Ново-Садовой в 300 метрах от нового помещения "Глобала" сдается площадка по цене 470 рублей за метр. И это не продажа, а аренда, то есть собственник здания может попросить арендатора в любой момент покинуть помещение! Стоимость продажи коммерческой недвижимости в Самаре примерно 55 тысяч за квадратный метр. Получается, что «Глобал» и департамент имущества нагрели бюджет города минимум на 10 миллионов рублей.
Вы скажете, что цифру в 456 рублей за проданный метр городской площади я взял с потолка. Хорошо, давайте посмотрим на покупку некоего ООО «Валекс-Инвест». Эта компания приобрела 85 квадратных метров в здании по адресу Больничная, 20А за 2,4 миллиона рублей в рассрочку на пять лет. То есть за 470 рублей в месяц. В соседнем здании на Осипенко квадратный метр аренды за месяц стоит 750 рублей.
Что любопытно — совладельцем «Валекса» по ЕГРЮЛ является некий Николай Нуждин, чье имя совпадает с именем отца Олега Нуждина, который в лохматые тарховские времена возглавлял департамент имущества. А ООО «Глобал» в СМИ называют афиллированным все тому же Нуждину.



Получается, что департамент управления имуществом продолжает практику распродажи городской собственности по цене ниже аренды. По этой причине едва не посадила Тархова команда Дмитрия Азарова после выборов 2010 года. Но Фурсова это не пугает.
Понятно, что Олегу Фурсову больше интересны стишки против него, чем сделки против городского бюджета. Но куда смотрит прокуратура Самарской области? Где Сергей Солодовников? Где следственный комитет и Счетная палата? Ау!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments