agerman (agerman) wrote in samara_ru,
agerman
agerman
samara_ru

Открытое обращение к сити-менеджеру г.о. Самара господину Фурсову Олегу Борисовичу

В Яндекс.Картах есть функция - проложить маршрут без пробок. Для Самары давно пора сделать новый слой – добраться в объезд ям. Хотя приложение зависнет, потому что не сможет проложить маршрут.

Все мы прекрасно знаем, что в любимом городе ситуация с дорогами была, мягко скажем, не лучшая. Сменялись сезоны, чередовались мэры, - но ничего не менялось только с дорогами. Но этот год особенный.


Складывается такое ощущение, что мэр просто игнорирует 30-сантиметровые ямы, в которые могут полностью провалиться оба передних колеса, поцарапав бампер. Треснутый или разбитый бампер – это отличительная черта автомобилей из Самары.
Господин Фурсов, а это наша частная собственность. Вот скажите, если мы подойдем и поцарапаем ваш вертолет, на котором вы передвигаетесь, оглядывая свои владения и без пробок долетая на работу, - с кого вы спросите? Ах, да, вы же сразу, Олег Борисович, в суд подаете, даже на матерные стишки, которые пишут про вас в Фэйсбук (http://vk.cc/4JKaNh)

Как и большинство жителей, я очень люблю наш город. Самара – великолепная столица Поволжья с прекрасным месторасположением. Как и многие ни в чем не виноватые автолюбители, я родился здесь задолго до того, как вы стали чиновником. Гордое название сити-менеджер вы получили же совсем недавно. Так какое вы имеете право за год так издеваться над городом, нами, и нашей собственностью? Проезжая днем или ночью, постоянно встречаются на обочине люди, меняющие разбитые колеса. Как вы думаете, какими словами они называют городское управление, которое вы возглавляете? Как вы думаете, проголосуют за вас? А, вам же без разницы, вас теперь не народ выбирает.

Пока еще уважаемый Олег Борисович, вы знаете, мне очень стыдно. Нет, не за дороги, я уже привык. Я каждый день передвигаюсь на авто и выучил каждую яму на Советской Армии, Чернореченской и на Московском шоссе около Ракиты. Проще назвать улицы, где можно разогнаться до положенных 60 км/ч. Даже знаков не надо. Стара-Загора и Гагарина. Всё! Подскажите еще, не могу больше вспомнить.

Мне стыдно перед приезжими из других городов за мой годной город. На прошлой неделе мы приглашали на мероприятие известного журналиста с федерального канала из Москвы. Встреча была назначена в Областной библиотеке, но, по техническим причинам была перенесена в Экономическую Академию. Вот за что мне было реально стыдно. За то, что он поедет по Советской Армии. Это нормально, скажите?

Возможно, господин сити-менеджер, вы летаете на вертолете сразу в Москву, но обычные люди из аэропорта выезжают, и, самое главное, заезжают в Самару по трассе М-5. Вы там были? Вы были на пересечении Ракиты с Московским шоссе? Ну как, не отбили ничего? И это главный въезд в город, блять!

Очень жаль, что 8 декабря Президент так и не прилетел к нам посмотреть стройку стадиона. Сейчас бы мне не пришлось менять колесо.

Только не надо рассказывать нам, жителям города, которым вы пока еще управляете, что оттепель в феврале пришла неожиданно, а потом вдруг теплая погода сменилась морозами, а потом фуры все разбили. Глупая история про то, что все три самарских завода, производящих асфальтовую крошку и ту хрень, которой хватает на 20 минут, если ее кинуть лопатой в воду, - на плановом ремонте. Мы все читали об этом в новостях. (http://novayasamara.ru/news/19846)

Уж простите, сравню с бывшим. При Азарове таких ужасных дорог не было. И, в отличие от вас, бывший мэр не закапывался в песок и честно говорил всё журналистам. А вы где сейчас? Можно с вами встретиться и задать все эти вопросы лично?

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments