Жильё и собственник. Александр Тюрин (ale_dom) wrote in samara_ru,
Жильё и собственник. Александр Тюрин
ale_dom
samara_ru

Categories:

Неисчислимое приближение

В Самаре произошла реформа системы МСУ, инициатором которой был губернатор Н.И. Меркушкин. Он объявлял, что главная задача реформы — приближение власти к простым людям и сокращение административных расходов.
Прошло несколько месяцев, и появились численные результаты реформы, о которых рассказал депутат Александр Хинштейн.Он привёл интересные цифры: на 2016 год увеличение расходов на содержание аппаратов районных администраций составило порядка 150%. Если говорить в абсолютных цифрах, то рост составил почти 97 млн. рублей.
Деньги на это нашла городской Дума, которая своими решениями от 27 августа 2015 года и от 3 декабря 2015 года узаконила сокращение расходов на благоустройство в размере 86 400 000 рублей. Таким образом, расходы на содержание аппарата увеличили за счет дорог, газонов и прочих тротуаров, отличное состояние которых у местных депутатов очевидно не взывает сомнений. Здесь понятно.
Не ясно со второй задачей — приближением власти к простым людям. Поскольку это приближение ничем, кроме количества добрых и злых прилагательных к слову власть, измерить нельзя,  возникает вопрос – в чём вы его увидели?

факты взяты из niasam.ru
Tags: благодаря облправительству
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments