св боб (sv_bob) wrote in samara_ru,
св боб
sv_bob
samara_ru

Categories:

Роснефть

Сегодня лично протестировал нововведения на АЗС Роснефти. Дело было на "Японке", возможно другие тоже подключились, но говорят все постепенно перейдут на новую систему.



Суть: теперь вы заправщику говорите сколько вам заправить. Он вбивает данные на колонке. Подходите к кассиру и ждете своей очереди, после заправки. Как в БургерКинге.

Проблема:

1. Нужно ждать заправщика

2. В магазине толпа людей, все как идиоты стоят, ждут пока их вызовут. Операторов 2-3, сразу непонятно к кому нужно будет идти.

3. Если вы попросили заправить вас на 1000, а в кармане 500 руб. То на вас составят протокол и в течение 3 дней вы должны оплатить недостачу, в случае не оплаты штраф 100 000(на счет суммы не уверен, кассирша пробурчала невнятно).

4. Аналогично, если заправщик ошибется и заправит вас на 1000, а у вас 500, непонятно что делать, по сути вашей вины тут нет.

5. Из разговоров кассирш за сегодня уже несколько человек заправились, но не оплатили и уехали. Я не понял, как это случилось. Похоже, что они говорили заправщику сумму, к кассиру не подходили, а просто уезжали после заправки.

6. Время обслуживания машины увеличилось. Во-первых, лишнее время на ожидание заправщика. Во-вторых, время ожидания в очереди, обычно дал деньги и идешь к машине, пока бензин заливается. Теперь же после заливки, нужно оплатить и дойти до авто.

В общем на мой взгляд абсолютно тупая идея и главное, я не понимаю зачем. Быстрее заправится не получается, суеты больше, работников на заправке меньше не стало.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →