dzudo63 (dzudo63) wrote in samara_ru,
dzudo63
dzudo63
samara_ru

Русская Православная Церковь и СамРОО «Федерация Дзюдо» подписали соглашение о сотрудничестве

Самарская и Сызранская Епархия Русской Православной Церкви и СамРОО «Федерация Дзюдо» подписали соглашение о сотрудничестве. 3 марта 2016 года в Самарском Епархиальном Управлении Русской Православной Церкви управляющий Самарской и Сызранской Епархией, митрополит Самарский и Сызранский Сергий, со стороны Епархии, и президент Самарской региональной общественной организации «Федерация дзюдо» Иван Мотынга, со стороны Федерации, подписали соглашение о сотрудничестве.
Соглашением предусмотрена организация взаимодействия сторон в целях консолидации самарского общества на основе традиционных духовно-нравственных ценностей, вовлечения в спорт детей и молодежи для укрепления безопасности и стабильности общества, проведения масштабных спортивно-оздоровительных мероприятий. Так, главный пункт документа – организация всероссийских соревнований по дзюдо «Кубок митрополита Самарского и Сызранского».
«Огромное спасибо митрополиту Самарскому и Сызранскому Сергию за участие и предстоящее взаимодействие. Роль Русской Православной Церкви в утверждении в обществе, в том числе и прежде всего среди спортсменов, традиционных нравственных, общественных, гражданских патриотических ценностей на самом деле неоценима. Организация таких турниров способствует духовному и физическому развитию нации в совокупности, укреплению духа, воспитанию подрастающего поколения», - поблагодарил Владыку президент СамРОО «Федерация Дзюдо» Иван Мотынга.
Планируется, что турнир состоится 15, 16 сентября 2016 года в универсальном комплексе «МТЛ Арена». Участие в нем примут юноши возрастной категории до 15 лет. Соревнования будут приурочены к 180-летию со дня рождения святителя Николая Японского. В будущем Кубок митрополита будет проводиться ежегодно.

Справочно:
Равноапостольный Николай (Касаткин) - создатель и первоиерарх японской церкви, является выдающимся русским миссионером 20-го века. Вся жизнь и все силы этого самоотверженного миссионера были отданы проповеди Евангелия и сеянию Слова Божия в Стране Восходящего Солнца, и его равноапостольные труды принесли богатый плод. Стремясь подготовить служителей церкви именно для Японии, Преосвященный Николай приблизил программу православной семинарии к программам японских государственных учебных заведений. Он включил в нее и восточные единоборства в качестве пути физического совершенствования. Познакомившись с системой дзюдо, Владыка уловил в ней то рациональное начало, которое могло бы стать полезным и на Родине, в России.
Поучаствовал святитель Николай и в судьбе Василия Ощепкова – ученика и последователя, который в дальнейшем принес в Россию дзюдо. В 1911 году Ощепкова зачислили в японскую школу дзюдо Кодокан, а в 1914 он вернулся в Россию и открыл во Владивостоке первую секцию дзюдо.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments