РОМАШКИНА (romashkina_666) wrote in samara_ru,
РОМАШКИНА
romashkina_666
samara_ru

Category:

Врачи. Их стало слишком много...

Сразу попрошу прощения за много букв, просто поднакипело у меня хорошо так.
В общем, пока все обсуждают мэров, поэтов, дороги и весну, в наших самарских больницах и поликлиниках начинают происходить различные «брожения».
Многие самарские родители, наверняка, знают, как трудно у нас бывает попасть на прием к узким специалистам в больницах и поликлиниках – к неврологам, хирургам, гастроэнтерологам, аллергологам, пульмонологам и пр. Иногда «ожидание» приёма может продлиться от месяца до трех. Про нехватку врачей, про педиатров, ведущих по несколько участков из-за этого, про недостаток медсестёр, я не буду писать, уже перенаспиано про это столько… Да и всем, посещающим наши поликлиники, это хорошо известно.
И вот на этом фоне у нас вдруг начинают еще больше оптимизировать и без того оптимизированный кадровый состав больниц.
Расскажу про нашу городскую поликлинику № 3, хотя методом обзвона знакомых врачей и медсестер, выяснила, что схожая ситуация существует и в других мед.учреждениях города.

На прошлой неделе решила я записать детей на приём к нескольким врачам – старшей в школу мед.комиссию проходить, а маленькой подходит время показаться аллергологу. На сайте ГП №3 записаться на прием вообще невозможно, как я не караулила, везде свободных талонов «0». В регистратуре (отделение на Самарской, 137, мы в основном там проходим всех специалистов) с удивлением узнала о следующих моментах:

- Логопед теперь у нас будет принимать только платно, потому что ставку сократили. Приём 400 рублей. А нам надо вообще чтобы просто отметку поставила, что к школе годны, свои проблемы мы знаем и работаем над ними в частном порядке. Мы, конечно, заплатим и пройдем его, но знаю наверняка, что для многих это будет проблематично. Сейчас толпы детей пойдут проходить мед. комиссию перед зачислением в сады и школы. Я уже молчу про тех, кто посещает занятия логопеда, там разориться можно будет. Только у нас во дворе знаю нескольких детей, которые к ней ходят на занятия.
- Аллерголога сократили на полставки и теперь она будет принимать всего 3 дня в неделю по несколько часов. К слову сказать, аллерголог очень хороший, но попасть к ней и раньше-то было проблематично, а сейчас вообще будет тяжело. Я, кстати, так и не смогла к ней записаться. Хотя маленькой уже прям надо к ней попасть. Запись в определенные дни и часы, и, как правило, в первые же минуты уже все «места» расхватывают.
- там же нам рекомендован и старшей и младшей дневной стационар. Если раньше мы туда записывались за три месяца, то теперь запись за полгода. И если к моменту посещения ребенок вдруг заболевает (а от такого никто не застрахован), то всё… ждать еще полгода.

И это я описала только ситуации с теми специалистами, к которым нам надо было.
Я на эмоциях, от чувства несправедливости и какой-то безысходности вроде даже начала возмущаться и удивляться, как же так? Но, видимо, не я первая такая мамаша была, и регистратор только устало развела руками и извинилась, мы, говорит, не виноваты в этом. Стараемся сделать так, чтобы все могли попасть на прием, но.. вот такие изменения.
Думаю, объяснять востребованность специалистов нет смысла, большие очереди к ним говорят сами за себя. Понимаю, если бы они сидели и целыми днями курили бамбук и «за просто так» получали бы свои бешеные 10 тысяч рублей. Тогда можно было бы и подсократить, но так нет же такого. Всегда к ним очереди, хорошие специалисты, и это я сужу не только по своим личным ощущениям, но и по отзывам других мам.

Знакомые из других медучреждений рассказали, что у кого-то премиальные почти в два раза сокращают всем сотрудникам, у одних ставки режут почти у всех, у других стационары сокращают… Настрой в коллективах из-за этого упаднический, все переживают. Вот такая волна «оптимизации» пошла.

Мне интересно, чьи это инициативы? Главврачей? Министра Гридасова (minzdrav63)? Губернатора Меркушкина? Президента Путина? И чем они обусловлены? Кризисом? Конечно, не хочется казаться кухаркой, желающей управлять государством, но неужели нельзя было на чем-то другом сэкономить? На зарплатах и на количестве чиновников, например? Или на автомобилях и ГСМ для них же? И я даже не буду против, если им на бюджетные деньги купят проездные в общественный транспорт. Все равно же экономия. Понимаю, что последние строки популизм чистой воды, но не смогла удержаться, простите.
Tags: а власти скрывают
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →