triceracop (triceracop) wrote in samara_ru,
triceracop
triceracop
samara_ru

Олег Борисович, станьте лучше!

Уважаемый, Олег Борисович Фурсов, неужели вы ни разу не задумались о том, почему к вам так негативно относятся и жители Самары? Вы — ставленник, первый неизбранный мэр Самары. У людей, создаётся ощущение, что должность досталась вам слишком легко, вы не давали никаких предвыборных обещаний, не боролись и ничем в мэрии не занимаетесь, просто сидите на своём месте и отрабатываете срок до смены губернатора... Как будто папа-олигарх пристроил своего сына на хорошую должность. Я лично сомневаюсь, что это так.
Да у вас не всё получается. Сейчас в принципе кризисное сейчас время и городу очень нужен хороший антикризисный менеджер уверенный с характером и харизмой, стремлением изменять!
Посмотрите на себя в зеркало (или на фотографии на сайте городской администрации)

Что мы видим — поникший взгляд, неправильная осанка, измученное лицо, да ещё и фоном карта Самары.
Где огонь в глазах? Где эмоции, вызывающие у нас, жителей Самары, уверенность в правильном выборе губернатора?

Нам всем хотелось бы видеть что-то подобное:


Я не думаю, что вам всё равно на город и вы просто создаёте имитацию бурной деятельности, всё-таки вы бывший комсомолец! Ваша основная проблема — неправильно выстроенные коммуникации с жителями города. Вы полагаетесь на телевидение и газеты, обращая внимание, целевую аудиторию, которая очень ограниченно пользуется интернетом. Поймите, в кризис затраты на СМИ точно будут сокращаться, губернатору на это уже указывали. Вы рискуете потерять эти дорогие каналы коммуникаций.
Можно бесконечно вспоминать вашего предшественника, который очень активно вёл твиттер. Я понимаю, что вам будет сложно приучить себя к этому, но этого от вас и не требуется.
Для начала нужно сменить вашего pr-менеджера. Мне кажется, самый бездарный человек в вашей команде. Посмотрите на госпожу Паулову. Я ей восхищаюсь, один из лучших pr-менеджеров по работе с негативом. Да, может быть эффекта от её деятельности и совсем немного, но она старается и воюет одна за вас и губернатора. Я даже замечаю как она прогрессирует. Если ей дать штат и небольшой бюджет — эффект будет колоссальным. Лучшего специалиста по цифровым медиа в вашу команду и не найти.

Ни в коем случае нельзя отрицать существование проблем — они были, есть и будут! С теми же плохими дорогами можно достаточно просто разобраться:

  1. Признать везде, что это проблема №1! Вам нужно принять, что вся ответственность за плохие дороги лежит только на вас (а не на ваших предшественниках). Во всех интервью, на сайте мэрии не отрицайте этого и говорите, что просыпаетесь с мыслью о дорогах города и засыпаете с ними. Не сваливайте эту проблему на подчинённых — они с её решением не справляются. Сейчас на сайте администрации только 1 слайд говорит о проблемах с дорогами остальные — унылый пиар для создания иллюзии "всё хорошо, работаем как обычно, проблем — нет".

  2. Нужно организовать какой-то координационный центр по решению дорожных проблем (возможно, он и существует, но я про него не знаю). Центр должен быть публичным: в него должны войти представители администрации города, представители подрядных организаций, ГИБДД, активные жители Самары, можно взять пару блоггеров, которые крайне негативно пишут тут про вас и дороги. И возглавить его должны только вы лично, а не ваш помощник!

  3. Центр должен быть максимально публичным, иметь группы в контакте и фейсбуке. Все эти формы обращений с авторизациями через госуслуги с указанием паспортных данных — про это забудьте. Важно правильно вести эти группы: реагировать на обращения граждан, вывешивать в группах ежедневные отчёты о деятельности.

  4. Кроме того, так уж мы привыкли в России "тушить пожары": мы каждый год делаем заплатки на асфальте, при этом не пытаемся разобраться в причинах их появиления. Сваливаем всё на погодные условия, червяков, предыдущих мэров и т.д. Но, неужели нельзя найти те технологии, которые смогут повысить качество дорог? Их нет? Они дорогие? Подрядчики заинтересованы в ремонте? Не верю! Ищите! Трубите везде о том что ищете! Помните, путь к сердцу самарца лежит через хорошие дорогие, так как и к сердцу мужчины через желудок :)

Город хочет видеть успешного мэра, который не боится брать ответственность на себя. Граждане простят много ошибок, главное — действовать!

P.S. а ещё советую вам поменять костюм и галстук.
P.P.S. ну и иски свои отзовите, они вас совсем не красят.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →