resident_063 (resident_063) wrote in samara_ru,
resident_063
resident_063
samara_ru

Вопрос имею до тольяттинского МРЭО и ея руководства.

А вы не обнаглели?

Сегодня будучи в Тлт и проезжая мимо тамошнего МРЭО на своём новом авто решил заскочить и оформить свидетельство о регистрации. Захожу, и спрашиваю у тетеньки оперирующей (подсказывающей бедолагам регистрирующим свои авто куда ткнуть что бы вылезла нужная бумажка) терминал по выдаче талонов на оплату госпошлины - а где взять чистый бланк заявления?



Воооон там у девочек спросите - и машет рукой в сторону столов в центре зала. Подхожу к "девочкам", грю дайте пожалуйсто бланк, а мне они мне в ответ - дескать, ГИБДД вам не автомат для выдачи бланков, у вас есть два пути: поехать домой, и на портале ГОСУСЛУГИ скачать и распечатать искомый бланк, либо, заплатить порядка 500 руб и получить готовое заявление..

К слову, в этом заявлении вписать нужно только ФИО, прописку и данные по приобретаемому ТС, за такую помощь я и ссаной сотки не готов заплатить подобным вымогателям.

Ок, подошёл к информационному окну с тем же вопросом (к этому моменту ко мне прибилось ещё пару страждущих зарегистрироваться свои ТС) - в ответ сотрудники МРЭО опять мямлят что то не вразумительное, но тут один из тех кто так же не хотел платить бизнесменам в погонах за говносправку вспомнил что у него работает здесь товарищ.

Подойдя к нужному окну, он перебросился парой слов с сидящим за ним сотрудником протянул в окно свою папку с документами, куда последний вложил чистый бланк заявления.

Подойдя ко мне предложил попробовать у девочек-страховщиков копирнуть бланк. Мне уже самому интересно - смогу наебать систему, или хер. Грю милые, а можно сделать ксерокопию? Да, конечно. Протягиваю бланк - девушка, видя что у меня в руках, молвит человеческим голосом - ксерокопию ЭТОГО я делать не буду. Почему? Нам запретило руководство копировать чистые бланки. Но ведь никто не увидит! Нет, у нас здесь камеры, нас проверяют..

Ладно, думаю, хер с вами, барыжьте своими заявами (на такую реакцию видимо и расчёт), иду платить за заявление это чёртово и тут краем глаза замечаю очередь возле терминала для выдачи талонов на оплату госпошлины, выяснилось что терминал не работает и когда заработает - неизвестно.

Плюнул, поехал домой, в Самару. Первым делом в наше местное МРЭО - уже с подозрением в окошке спрашиваю про бланк, и мне без проблем выдают оный и показывают где можно присесть и заполнить, сверяясь с образцом.

Что же это получается, нет чтоль коммерческой жилки у руководства самарского МРЭО?

Или это тольяттинские коллеги прихерели, м?

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments