hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

Categories:

маразмы Масленницы на пл. Куйбышева и вообще в Самаре

На днях в России праздновали Масленницу. Администрация Самары опубликовала график праздничных мероприятий. Все было сделано по-самарски информативно и четко - в колонке "время проведения" почему-то было указано только время начало, длительность события указана не было (и гадай, до скольки оно будет). Октябрьского р-на в таблице вообще не было указано.

Сходил на пл. Куйбышева (которая самая большая в Европе), наивно планируя поесть блинов. Ярмарка, замаскированная под празднование Масленницы, привлекла немало народу. Насчет блинов: из 17 киосков-палаток, продающих еду, ровно два (специально считал) продавали блины. В нескольких палатках продавали выпечку, но в основном таб были палатки с такими традиционными блюдами русской кухни как как ШАШЛЫК, ПЛОВ, ХОТ-ДОГи. К палаткам с блинами очередь стояла раза в 3-4 больше, чем в остальные палатки (ждать бы пришлось минут 40), поэтому стоять не стал. Возможной причиной таких очередей было то, что поесть блины было очень выгодно (15-30р за штуку), по сравнению с шашлыком (250р) и пловом (кажется, тоже 250р), а может из-за странного стереотипа у самарцев, что на Масленницу надо есть блины.

Для приема пищи стояли столики (для еды стоя, конечно). Но к сожалению, урн для одноразовой посуды предусмотрено было исчезающе мало, поэтому столики выглядели как помойка (фотка взята из этого поста):


Пустить 1 уборщика, который бы убирал раз в 15 минут со всех столов, организаторы не догадались. Поставить контейнер для мусора в 3-5м от каждого стола - тоже. Короче, в который раз самарцам показали их место, даже на празднике..

Как я догадываюсь, организацию праздника поручили какому-то субподрядчику, заявлящему что он занимается организацией празников. Таких субподрядчиков, коих благодаря Бизнес-Молодости и всяким программам типа Ты-Предприниматель развелось в самаре сотни. Просьба к администрации - вкатите неустойку этому подрядчику, и больше никогда с ним не работайте. Ведь на площади были контролирующие лица от субподрядчика - могли бы сами смахивать все со столов в мусорный пакет раз в 10 минут.

PS: А на Мехзаводе празднование Масленницы вообще было организовано диверсантами из ЦРУ и ФБР, судя по этому посту.
Tags: плохо пахнет, площадь Куйбышева, праздник
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments