Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote in samara_ru,
Дмитрий Котуков
simple_kot
samara_ru

Немного официоза про самарские дороги

Тема важная, нужная, волнующая всех. Это обсуждает и местная блогосфера и отдельные федеральные СМИ. Я сам как автомобилист последний месяц наблюдаю плачевное состояние некоторых дорог Самары. Вчера на эту тему высказался губернатор во время прямого эфира по "России 24". Кроме того, состоялось рабочее совещание Николая Меркушкина на эту тему с сити-менеджером Олегом Фурсовым и министром транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иваном Пивкиным. Давайте обобщим всю информацию дабы люди точно знали, что и где планируется и кто и что сказал.

Фото спер у 3ojlotou

Начнем с того, что из 1100 улиц Самары - ремонта требует 300 улиц. В этом году только на ремонт дорог Самаре из областного бюджета будет выделено порядка 1,65 млрд рублей. До 15 апреля в Самаре должен быть завершен ямочный ремонт литым асфальтом, который можно использовать при пониженных температурах. Ямочный ремонт ждет улицы Стара-Загора, Советской Армии, Ново-Вокзальную, Авроры, Промышленности, Партизанскую, Мяги, Полевую, Ленинскую, Л.Толстого, Некрасовскую, Солнечную, Ташкентскую, проспект Кирова, Революционную, Гаражную, Врубеля, Дыбенко, Магистральную, Товарную, Ракитовское шоссе. «Также с 16 марта начнется ремонт участка реконструкции Московского шоссе от проспекта Кирова до АСЗ «Роснефть», - сообщил министр.

С 15 апреля, когда ожидается теплая погода, дорожники перейдут на горячий асфальт и продолжат основные ремонтные работы на автомобильных дорогах Самары, которые были начаты в прошлом году. Это 10 улиц - Ульяновская, Агибалова, Земеца, Венцека, Маяковского, Мориса Тореза, Юных Пионеров, Антонова-Овсеенко, Магистральная, Студенческий переулок.

В мае стартует ремонт еще 17 автодорог в Самаре - Волжский проспект, Максима Горького, Лесная, Северо-Восточная магистраль, Чапаевская, Молодогвардейская, Осипенко, Авроры, Л. Толстого, Некрасовская, Красноглинское шоссе, Степана Разина, Комсомольская, Галактионовская, Красноармейская, Полевая, Дыбенко.

И вот мой любимый момент - Губернатор подчеркнул, что ремонт дорог должен быть выполнен в кратчайшие сроки с соблюдением всех норм. Иначе, как заметил глава региона, не исключены и кадровые решения в отношении тех, кто не справится с поставленной задачей.


А вот и видео сегодняшнего эфира с комментариями Николая Ивановича на эту тему.


Tags: 40-градусный кипяток, благодаря облправительству, в моем сердце стучит пепел шрайбикуса, зачем ви тгавите?, интуичу, не надо истерик, теоретики, торжество справедливости
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →