doclex (doclex) wrote in samara_ru,
doclex
doclex
samara_ru

Закрыли Турцию и Египет? Не беда! Осваиваем Самарский край!

Как только закрыли Турцию и Египет, мы, группа диких туристов, переключились на местный туризм и не жалеем об этом. В наших краях уникальная и удивительная природа! Много мест, о которых мы не подозревали и не догадывались, что они есть и что их стоит посмотреть.

Местный туризм хорош возможностью путешествовать каждую неделю, каждый день. Круглый год, зимой и летом, весной и осенью, мы катаемся  на автомобиле, ходим пешком, ездим на велосипеде и бегаем на лыжах, что бы дышать простором и свежим воздухом, любоваться удивительными красотами родного края. И это совсем не преувеличение.

Любой уголок Самарской Луки чем-то да примечателен! Чего стоит Жигулевский заповедник. Туда Вас просто так не пустят. Официально запрещены поездки даже на велосипеде! Только пешие прогулки. В заповеднике сохранились уникальные растения со времен ледникового периода! Забравшись на гору Стрельная, Вы своими глазами увидите широту и красоту Волги, так как ее видел разбойник Степан Разин, когда высматривал караваны судов для грабежа.

Посетив известные пещеры братьев Греве, вы ощутите себя спелеологом. А если Вас занесет в громадный заброшенный Сокский карьер, то Вы будете поражены масштабам человеческой деятельности! Они колоссальные! Длинна карьера до 4 км., а ширина около 1,5. Внизу -штольни, горные разработки длинной по слухам до 5 километров. Посетив Мастрюковские озера Вы окунетесь в атмосферу праздника, т.к. там проходят разные неформальные фестивали, в т.ч. и Грушинский- бардовской песни.

Вот посмотрите сами, здесь разместили описания маршрутов и мест которые посетили, которые видели сами, сами и снимали

Так, что прежде чем думать куда теперь ехать, если в Турцию не пускают, то оглянитесь вокруг и Вы увидите много удивительного рядом-)

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments