partisan_chat (partisan_chat) wrote in samara_ru,
partisan_chat
partisan_chat
samara_ru

Category:

Женщин-заключенных втайне лишают родительских прав?

Из блога самарской политзаключенной m_gerasimowa

На днях забрали соседку по камере - вступил в силу приговор и ее отправили по "этапу". Накануне женщине нанесли жестокий удар. Когда меня привели после встречи с адвокатом в камеру, я впервые увидела, как соседка плачет навзрыд. До этого она всегда либо ела, либо спала, либо громко подпевала радио. Плачущей за все время я ее ни разу не видела.

Оказалось, что ей передали постановление суда о лишении материнских прав, ребенка отправили в детдом. О суде женщину даже не известили...

Вот так государство «заботится» о неблагополучных семьях. Ведь, очевидно, что женщину до такой жизни довела политика государства. Оставшись одна с ребенком, она и не могла ожидать, что власти придут ей на помощь. Даже расходы в бюджете на социальную сферу, образование, медицину, сейчас сокращаются в угоду, например Чемпионату мира по футболу. В такой ситуации, конечно, никто ей помогать не будет. И, конечно, матерью -одиночкой заинтересовались органы опеки.

Женщина рассказывала, что в свое время к ней уже приходили из органов опеки. Она встретила их тогда с топором в руке, сказала: «Тронете ребенка, зарублю». Думаю, она действительно могла бы это сделать. И чиновницы тогда просто ушли. Сейчас, когда женщина оказалась заключенной, чиновники получили возможность лишить ее родительских прав...

Больнее ударить эту женщину было невозможно. В порыве эмоций постановление суда она просто порвала в клочья. Теперь, скорее всего, даже обжаловать его не сможет. Ребенок для нее был всем в этой жизни..

.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments