samara_2070 (samara_2070) wrote in samara_ru,
samara_2070
samara_2070
samara_ru

Кого ищут и кого не ищут. Или Меркушкин покрывает коррупционеров?

Случайно попал на просмотр "на связи с губернатором" 15 марта 2016 года.
Хотел найти видео этого эфира, а его и нет.

Поэтому по Волжской коммуне цитирую, хотя там явно не дословный текст:

"Все недавно отремонтированные дороги, которые пришли в ненормативное состояние, отремонтируют за счет подрядчиков. Речь идет, прежде всего, о тех компаниях, которые занимались ремонтом в 2013 году. Один из подрядчиков, которого пролоббировала прежняя администрация Самары (И.И.Пивкин, министр транспорта и автомобильных дорог выступал против этого решения), выполнил работы некачественно. Покрытие на двух из трех отремонтированных им дорог разрушилось. Фактически это была контора «Рога и копыта». Сейчас активно ищут руководителя этой организации, чтобы он выполнил свои обязательства по гарантийному ремонту."

В передаче точно помню, что, говоря о лоббистах, Меркушкин оговорился, что фамилии не хочет называть, т.к. они известны и они на слуху.
Что есть лоббизм:

Можно выделить три формы лоббизма: 1) открытое давление на органы власти путем организациимассовых петиций, писем; обычно осуществляется общественно-политическими движениями и политическими партиями; 2) закрытая работа с чиновниками при участии большого числа экспертов и консультантов; 3) подкуп или шантаж чиновников с целью принятия ими выгодного лоббисту решения (имеет незаконный характер). В российской политической культуре лоббизм интерпретируется в негативном смысле,и до сих пор не приняты законы о лоббистской деятельности. (философский словарь).

То есть кто-то из городской администрации активно продвигал какую-то фирму, явно незаконно, это продвижение позволило ей выиграть право на работы. /Тут, кстати, возникают вопросы и об объективности работы конкурсных комиссий/
А Меркушкин стесняется фамилии "лоббистов" произнести. Лоббистов или коррупционеров?
Может быть с них и начать поиски подрядчика? А может быть подрядчик это всего лишь подставное лицо, а настоящие бенифициары всех этих крайне сомнительных сделок как раз те, чьи фамилии называть не хочется?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments