Grosspoint (grosspoint) wrote in samara_ru,
Grosspoint
grosspoint
samara_ru

Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным

По новостным лентам прошло: Министерством образования и науки РФ рекомендовано выделить объединенному Самарскому аэрокосмическому университету 500 миллионов бюджетных рублей в 2016 году в качестве невозвратных субсидий. Это запредельно много, - в нашем регионе никто и никогда из учебных заведений не получал таких сумм из федерального центра в течение одного года.
В наибольшем плюсе оказывается госуниверситет, только что присоединенный к СГАУ. Ничего сопоставимого по объему дополнительной финансовой поддержки со стороны государства СамГУ не получал со времен его великого ректора Виктора Рябова, то есть уже более 35 лет. Довольно глупо теперь выглядят крикуны и печальники на митингах за сохранение «незалежности» госуниверситета. Они плохо учили классиков: «бытие определяет сознание», а 500 миллионов – это очень хорошее бытие.

Главным потерпевшим, причем исключительно по собственной инициативе, становится Самарский технический университет. Затеяв в прошлом году вялотекущую бузу против идеи объединения трех ведущих ВУЗов, политехи сами себя вычеркнули из списка бенефициаров на получение бюджетных финансовых потоков. На сухом языке юриспруденции это называется «понесенный  материальный ущерб в виде неполученной прибыли».
Что ж, suum cuique, как говорили те же классики…
Tags: новости, образование
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →