Summer Wine (la_chevrefeuill) wrote in samara_ru,
Summer Wine
la_chevrefeuill
samara_ru

парки и зоны отдыха

Доброго дня, друзья!
Дубовая роща, рядом с которой стоит мой дом, носит гордое название "парковая зона отдыха Дубки". Роща правда классная, там хорошо гулять, сидеть на лавочке и даже петь патриотические песни, что любит делать местное сообщество бодрых пенсионеров. В последние месяцы территорию вроде как даже взялись благоустраиваить, по крайней мере, поспиливали все признанные "аварийными" деревья (правда, пеньки и спиленные части пока не убрали, но, думаю, это вопрос времени - местные жители потихоньку растаскивают остатки). Это я начала с хорошего, сейчас перейду к плохому.


Во-первых, в роще поселилась стая бродячих собак. На портале samadm.ru по этому поводу оставлено аж две заявки, и даже вроде как принято в работу с месяц назад, но воз и ныне там, бегает и пугает и пенсионеров, и всех, кто тут гуляет и сидит на лавочке. Причем повезло так только нам - все соседние обращения уже давно обработаны.



Во-вторых, в прошлом году в одном из близлежащих домов открылся частный детский сад "Водолейчик", а сразу после его открытия в парке появилась вот такая интересная огороженная детская площадка.







ну то есть чо бы и нет, взяли и отгородили себе кусок парка для прогулок. Не, забота о безопасности детей - это хорошо. Но что-то мне подсказывает, что это не совсем законно. Иначе бы бодрые пенсионеры тоже давно бы занялись огораживанием и рассадили тут на всех полянах картошку. Кстати, это была самая солнечная полянка, на которой классно было устраивать пикники. В общем, каждый раз, как иду мимо, негодую на этот самозахват территории.

Собственно, вопрос - кто виноват и что делать? Про собак понятно, что это старинная самарская традиция и все такое, но, боюсь, весной, которая все-таки когда-нибудь наступит, они откроют тут свадебный сезон и мало никому не покажется. Можно ли как-то ускорить рассмотрение вопроса на муниципальном портале? А про площадку - просто хотелось бы узнать, на каком основании такое огораживание возможно вообще?

Хотела еще про парковки во дворе (инициативные жильцы, засыпавшие газон щебенкой и поставившие столбики - спойлер!), но выдохлась и яд кончился :)

Спасибо!

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments