Политредактор (politredaktor) wrote in samara_ru,
Политредактор
politredaktor
samara_ru

Деньги не пахнут или Фурсов хочет золотой унитаз.

Здравствуйте, коллеги!
Самарский мэр Олег Фурсов, уже прославившийся своими скандалами, видимо, пошел по следам римского императора и решил заработать на насущном — на общественном туалете. Или не сам Фурсов, а его приспешники, например, глава МАУ «Парки Самары» Сергей Кандаков, который решил, что самарским паркам очень не хватает общественных туалетов за 2,5 миллиона рублей. В техническом задании ничего особенного — металлический туалет с двумя кабинками и одним рукомойником. В общем, не космический корабль, а обычный общественный нужник. Но за 2,5 миллиона рублей. Потому что туалет должен быть не простой, а золотой - в техзадании указан внешний вид!
Вот таким должен быть туалет в Парке Гагарина:
[туалетная эстетика]



Про эстетические особенности вырвиглазного цвета детской неожиданности говорить не буду. Порассуждаю про деньги.
Например, вот такой туалет стоит 950 тысяч рублей



Вот такой — всего 600 тысяч



Такой — 850 тысяч рублей



Чем они не нравятся паркам Самары? Я думаю, что и город, и его парки, только выиграют, если вместо одного туалета за 2,5 миллиона, поставят три за 800 тысяч, или четыре — за 600. Посетительницам парка Гагарина все равно, куда мочиться, лишь бы был чистый унитаз и возможность помыть руки! Посетители предпочитают справлять нужду в окрестные кусты. И какого цвета унитаз не волнует никого, кроме подчиненного Фурсова Сергея Кандакова.




Скажите, в чем проблема приструнить чиновника, желающего приобрести золотой туалет? Или, может быть, без золотого унитаза парк Гагарина не обойдется?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments