inst_ru (inst_ru) wrote in samara_ru,
inst_ru
inst_ru
samara_ru

Categories:

Когда чиновнику заняться нечем, он СМС рассылает...

18 марта, ровно неделю назад, обращался в РЭО ГИБДД У МВД России по г.Самаре, Республиканская ул. 106 по вопросу изменения регистрационных данных моего транспортного средства в связи с переменой места жительства.
Заранее зашёл на сайт ГИБДД в г. Самаре, заполнил и распечатал заявление, квитанцию для оплаты госпошлины. Заранее оплатил и в пятницу со всеми готовыми документами прибыл для внесения изменений. Всё прошло без проблем. Всем доволен. Государственное действо свершилось.

Но ровно через неделю - вот такой нежданчик:
На мой мобильный телефон пришло сегодня СМС с короткого номера 0919. Со мной явно разговаривал робот. С таджикским акцентом: "18.03.16 Вы обращались в Госавтоинспекция. Пожалуйста, оцените качество оказанных услуг, отправив в ответ бесплатное смс с оценкой от 1 до 5."

Погуглив, выяснил, что это - пилотный проект Правительства РФ. О чём существует даже постановление его,
http://base.garant.ru/70282224/.

Я понимаю, что Минэкономики больше нечем заняться. Мне интересно другое: мой мобильный номер телефона был упомянут только один раз - в заявлении на изменение данных о регистрации. НИКАКИХ дополнительных строчек о том, что я согласен на передачу моих личных данных для какого угодно использования, в заявлении не было. И я это не подписывал.

Так почему же мне теперь на мой личный номер телефона начали рассылку? Дальше что будет? Рекламный спам от различных департаментов?
В Постановлении указано:

б) контактные данные, поступившие в информационную систему мониторинга государственных услуг, в автоматическом режиме передаются в автоматизированную информационную систему "Федеральный телефонный центр сбора мнений граждан о качестве государственных услуг" (далее - федеральный телефонный центр), которая направляет гражданину короткое текстовое сообщение с предложением оценить качество предоставления государственной услуги;

А какого хрена они туда поступили, мои личные данные, если я не подписывался под разрешением их использовать?

д) сотрудник федерального телефонного центра может перезвонить гражданину и провести опрос по всем критериям, определенным пунктом 3 настоящих Правил, в соответствии с методическими рекомендациями по внедрению системы оценки гражданами эффективности деятельности руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (их структурных подразделений) и территориальных органов государственных внебюджетных фондов (их региональных отделений), утвержденными Министерством экономического развития Российской Федерации по согласованию с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (далее - методические рекомендации);

Так мне ещё и сотрудник начнёт звонить и нудить, опрашивая? Когда? В рабочее время? Извините, в рабочее время я - работаю, за что получаю зарплату. И отвлекаться на всякие звони не имею права. В личное время? Мне больше делать нечего, как вместо пива и телевизора общаться с чиновником.

Короче, итог: я не давал согласия, но государство вломилось в моё Прайвеси. И теперь будет меня доставать. Неужели это дешевле - иметь штат сотрудников, оплачивать федеральный короткий номер, чем как в Самарагазе или Сбере просто у окошка оператора тыкнуть кнопку"Доволен обслуживанием/Не доволен".

Считаю это навязанной услугой, навязываемой мне без моего согласия.

И почему в помещении МРЭО нет информации о том, что если вы укажете свой личный номер телефона - ожидайте кучу спама от чиновных бездельников???

И вообще - чиновникам заняться больше нечем, как собирать от граждан циферки от 1 до 5???

И что вообще они означают? Чистое крыльцо безо льда перед входом? Вымытые полы? Лестницу на второй этаж без отколовшейся плитки? Наличие кулера с водой в зале ожидания? Мягкость сидений там же? Отсутсвие мигающих ламп в подвесном потолке? Вежливость инспектора?

Противно... А к МРЭО у меня претензий нет. Старший лейтенант действительно выполнил свою работу быстро и чётко. Спасибо Вам, Николай Константинович из окошка № 25. Желаю себе в скором времени, придя за какими-нибудь документами, обратиться к Вам "товарищ капитан"!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments