gordonfarm (gordonfarm) wrote in samara_ru,
gordonfarm
gordonfarm
samara_ru

Как я лужу победил

Хочу поделиться своим опытом общения с управляющей компанией (в моем случае это «ЖКС») и районными властями (живу в Железнодорожном). Может, кому и пригодится.
Итак, мой дом находится рядом с известным многим универсамом на улице Революционной. Во время оттепели в начале марта напротив нашего подъезда образовалась здоровенная лужа, не соврать, в длину метров пятнадцать. Выйти было невозможно, приходилось идти вдоль дома до следующего подъезда. Справедливости ради отмечу, что к дворникам у нас претензий нет. В непогоду каждое утро, а в сильные снегопады еще и вечером, вычищали от снега выходы из подъездов, регулярно скидывали наледь с кровли и козырьков.
А тут - лужа.

И виной всему - засорившаяся или заледеневшая ливневка, расположенная на въезде во двор. Позвонил в «ЖКС». Заявку приняли. Через день-другой появился трактор, который стал... ковшом «сгребать» воду к сугробам. Вы пробовали есть суп вилкой? Наверное нет, потому как затея эта изначально провальная. Но тракторист упорно боролся с лужей. Что ж, он получил задание и, как ему казалось, честно его исполнял.
Тогда я решил обратиться в администрацию района. На сайте нашел страничку с электронным обращением: заполнил личные данные, описал ситуацию, рассказал о глупой затее черпать воду, о том, что логичнее ликвидировать причину - почистить ливневку и убрать сугробы, и призвал помочь управляющей компании в решении сей задачи.
На следующий день в нашем дворе закипела работа. Люди в спецовках расчистили-таки ливневку, вода за считанные часы сошла. Правда, сугробы так и не убрали. До сих пор сами тают...
Через какое-то время мне позвонили из администрации, поинтересовались, разрешилась ли проблема. На электронную почту даже пришло письмо за подписью замглавы района Д.А. Фомиченко с сообщением, что подтопление внутриквартальной дороги устранено. И все бы хорошо, но...
Через день ливневка вновь засорилась. И выход из подъезда снова перегородила огромная лужа. Почесав затылок, я решил побеспокоить сначала «ЖКС». И вскоре появились люди с ломами. Дело свое сделали быстро. И даже почистили колодцы в округе.

Вот и вся история. Из которой лично я сделал один простой вывод: порядка вокруг нас прибавится, если не молчать (мои соседи давно лишь разводят руками, я же в этом доме живу недавно), а требовать решения своих проблем.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments