Дядя Паша (ext_367873) wrote in samara_ru,
Дядя Паша
ext_367873
samara_ru

Category:

Областная программа алкоголизации населения

Одна из самых успешных целевых программ, которая работает в Самарской области, это программа по алкоголизации населения или, сокращенно "алкоточка в каждый дом". Она работает не первый год и если состояние дорог, ЖКХ, благоустройства, здравоохранения и прочей культуры-мультуры не особо то меняется, то с бухлишком у нас всё отлично! Прогресс, тксть, на лицо или на лице любителей закинуть за воротник. Всевозможные разливайки, сомнительные лупанарии, мутные ларьки, аптеки с фанфуриками, сетевые алкомаркеты, да и супермаркеты с полками алкоголя. Стало очень сложно найти дом в Самаре, где не было бы чего нибудь из вышеперечисленного. Благодаря нашему мудрому губернатору пиво должно вернуться на стадионы, благодаря нашим прекрасным депутатам - бухать можно в воскресенье до 22:00, благодаря "замечательной работе" городской администрации - можно изучать ассортимент потребляемого алкоголя разглядывая оттаявшие газоны. В общем, всё идёт к тому, что алкоголь будут продавать в общественном транспорте, а фонтаны, по праздникам, будут фонтанировать пивасиком. И те, кто ещё не проникся этим одобренным алкособлазном с ужасом ждут лета, когда в каждом дворе, на каждой детской площадке, под каждым кустом будут жарить шашлык, вливать в себя тонны алкоголя и обыссывать окрестности.
Что самое интересное, так это то, что в России существует одобренная правительством концепция государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года. И, вы только представьте, в этой программе ничего нет про то, что в каждом доме должна быть алкоточка, что пиво нужно вернуть на стадион и вместо ограничений на продажу - разрешать.
Вот некоторые выдержки из этой программы:
Целями реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации являются:
значительное снижение уровня потребления алкогольной продукции;
повышение эффективности системы профилактики злоупотребления алкогольной продукцией;
повышение эффективности регулирования алкогольного рынка.
Достижение указанных целей базируется на следующих принципах:
обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья граждан по отношению к экономическим интересам участников алкогольного рынка;
....
применение ценовых и налоговых мер с целью снижения доступности алкогольной продукции для населения, особенно для молодежи;
Я специально выделил эти пункты, так как эти принципы нарушаются в Самаре и в области.
Как я понимаю, наши власти положили с прибором на эту программу и развивают свою.
Интересно узнать мнение сообщников по этому вопросу.
Poll #2040944 Есть ли в Самаре проблема с алкоголизацией населения

Есть ли в Самаре проблема с алкоголизацией населения?

Да
43(63.2%)
Нет
8(11.8%)
Я сам алкаш и мне ОК
13(19.1%)
Затрудняюсь ответить
2(2.9%)
ЭОС
2(2.9%)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →