Антон Черепок (greatgonchar) wrote in samara_ru,
Антон Черепок
greatgonchar
samara_ru

Либо кольцо, либо метро

Буквально только что вернулся из кино. Ходили с женой на Cloverfield 10 - потрясный триллер, там бункер, кислота, отравленный воздух и всё такое. Прям Чапаевск, но зелени больше.
Так вот до Вертикали (ныне Сила Спорта) добирались на метро и я вам скажу так - может быть, небольшие протечки и допустимы, но нифига не так, как там. Воздух влажный, пахнет сырой известью, а с потолка, особенно в месте, где должен быть переход, просто потоки, с шумом и брызгами.
Уборщица, кажется, уже бицуху накачала больше, чем эти ребята на фитнесе - ведра литров по 15 таскает без остановки.
Конечно, сейчас масса наших блогеров-иженеров скажут, что без воды под землей не бывает, но я хотел бы их заранее послать в жопу - так, блин, не должно быть.
Под шум стекающей воды, я начал подумывать - а ведь могли и не соврать товарищи строители, объясняющие невозможность строительства кольца на участке и соединения ул. Луначарского с Московским шоссе. Может, действительно не выдержит станция. Фиг его знает, в каком состоянии гидроизоляция и всё остальное.

Как сообщает википедия, строили станцию 10 лет, открыв 27 декабря 2002 года, но уже тогда чуток текло. Опять же, по мнению авторов статьи, на станцию могут проникать канализационные воды. Возникает закономерный вопрос - А почему бы не отремонтировать станцию? И вообще, насколько безопасно пользоваться самарским метрополитеном?

Я не набрасываю, но очевидно, что проблема прям серьезная.

На втором фото видно, что некий, совершенно декоративный (разумеется), но нифига не маленький элемент уже успешно отвалился. А ведь там поезда ходят.


И с другой стороны:
Tags: венецианские недели, мощная технология
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments