Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote in samara_ru,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin
samara_ru

Category:

Яндекс такси в Самаре дальше не поедет. Компании объявлена эвакуация


Помимо инцидента с Яндекс-такси в Самаре - ДТП повлекшим гибель 46-летнего пассажира в Самаре 31 марта, в работе таксомоторной фирмы выявлено еще одно нарушение. По словам источника близкого к ГИБДД г.о. Самара, причиной приостановки работы фирменного автопарка Яндекси-такси в Самаре стало газовое оборудование, которым оснащены все без исключения фирменные желтые Рено-Дастеры и Форды компании. Оно - оборудование - установлено без разрешительной документации. И согласно действующему законодательству при первичном нарушении влечет наложение штрафа - 500 рублей. При повторном в течении 10 дней, и опять же отсутствующих документах на ГБО - вплоть до эвакуации. Возможно поэтому весь фирменный парк Яндекс-такси сейчас стоит на приколе.

В работе Яндекс-такси есть своя специфика. Помимо ДТП со смертельным исходом , Яндекс-такси комплектует свой фирменный парк машин ГБО без документов. Теперь, вся эта большая желтая куча на Партзинаской 78 - просто оно... Оборудование.

Вопрос-вопросов: как обезопасить пассажиров таксомоторных компаний? Беда с Яндексом - не первый случай риска для клиентов в новейшей истории самарских таксофирм. Без упоминания конкретных фирм лишь скажу, что человеческий фактор, когда перевозчик рулит 2-3 смены к ряду без перерыва на сон и стул - увы, не редкость. Ипотеки, автокредиты и "жена/подруга сказала работай или уйду к соседу" - сделали свое дело. Но причем здесь клиенты, за счет которых живут такси?
Tags: транспорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments