camapckie_mbl (camapckie_mbl) wrote in samara_ru,
camapckie_mbl
camapckie_mbl
samara_ru

Categories:

Точки над i и тучки над Х. Кто использовал Матвеева и Соколова?

Самару сегодня поразила новость - у депутата Матвеева и адвоката Соколова случились обыски.
«Как же так? Что случилось? С чем связаны обыски?» - удивились обыватели.
Ответ заключается в старой русской пословице – сколько веревочке не виться, а конец будет.

Давайте попробуем проследить за веревочкой и понять откуда, собственно говоря, она взялась.

Депутат Матвеев и адвокат Соколов в последнее время активно льют «чернуху» на губера и мэра. Как шерочка с машерочкой их дуэт постоянно участвовал в раскрутке «банкетного» дела. Они в двушку постоянно выкладывают в блогах посты с прямыми оскорблениями в адрес НИ и ОБ. А Матвеев так и вовсе опубликовал сканы допросов блогера-сидельца Бегуна, в которых известный «чернушник» обвиняет губера во всякой бредятине. Обнародование допросов – прямое нарушение уголовного кодекса. Судя по всему, ребята явно заигрались и потеряли берега в тумане. Складывается впечатление, что их кто-то использует. Кто это загадочный мистер Икс? Или Х?..

Для тех, кто следит за ситуацией, ответ очевиден

Сдается мне, даже судя по первой реакции на обыски, что веревочку «вьёт» известный депутат Госдумы Хинштейн, принимавшей наиактивнейшее участие в раскрутке, как говорят, придуманного им же «банкетного дела» и блогерского дауншифтинга. Фруктовое дело ценой 5 тыщ 800 рэ, прямо скажем, высосано из пальца. Фантазия у депутата оказалась богатой, но игрок в шахматы он оказался что ни на есть фиговый. Не смог предвидеть ситуацию на несколько ходов вперед…

Погуглите, Х давно и прочно закрепил за собой репутацию профессионального скандалиста. Дебош в самолете, после которого он чуть не вылетел из партии. СМИ подробно и смачно описывали как в свое время он был вынужден спешно ретироваться из Нижегородской области. Злые языки говорят, слишком переусердствовал в интригах. Но беглец нашел надежное пристанище в Самаре при прежней городской власти. Креативный подход к людям и разным схемам позволили мистеру Икс не думать об экономическом кризисе. Почему-то его особенно заботили проблемы обманутых дольщиков. Отчего-то получалось так, что решение их проблем затягивалось, а не ускорялось. И это вполне устраивало мистера Х. Но все кончилось после смены власти в Самаре. Новый градоначальник Фурсов предложил простые и прозрачные пути решения проблем дольщиков. К примеру, застройщикам предоставлялась земля под будущие работы, а те, в свою очередь, передавали городу уже готовые квартиры. Икс-схемам поставили заслон. Перекрыли, так сказать, кислород. Говорят, после этого Хин публично обещал посадить мэра.

Так что депутат оказался обидчивым. Обиделся на градоначальника. Ну это мягко говоря
Не секрет, например, что повышенный интерес мистера ИКС к фабрике-кухне связан не только с любовью к архитектуре. Люди, близкие к этой теме, утверждают, что депутат пытался погреть руки на ее реставрации. Ему доверили составить смету обновления объекта. Инсайдеры с ужасом рассказывают, что после консультаций с известной группой товарищей из минкульта (которых сейчас подозревают в коррупции) стоимость работ составила астрономические 1,2 млрд рублей. После скандала вокруг этой суммы она была снижена до 800 млн. В конечном итоге область решила реставрировать объект без депутатской «помощи» за 500 с хвостиком.

Понятное дело, депутат Икс после такого от ворот поворот круто обиделся и на областную власть.
В результате его «креатива» появились не менее креативные бегуновские показания. Все сходится. Хотя и шито белыми нитками. причем явно криво и на скорую руку. В эту историю демонстративно-публично поверили лишь ее инициатор и его кореш из совета федерации, которые с пеной у рта в своих твиттерах раскручивали свою версию событий.

Обида требовала выхода

В чем нашему персонажу не откажешь, так это в креативе и умении работать со СМИ. Депутат Х выдумал банкетное дело, чтобы отомстить градоначальнику. С грохотом выкатил его в медийное поле. Есть мнение, что и блогера-сидельца Бегуна наш же персонаж подговорил дать чернушные показания на губернатора. Материалы следствия были выложены в Интернет, что прямо подпадает под действие уголовного кодекса. Матвеева просто использовали. А сидельцу, похоже, пообещали на волне скандала отставку губера, имидж героя и минимальный срок. Но, судя по тому, как разворачивается ситуация, последствия будут обратными. Шахматист некудышный оказался…

Кто передал Матвееву материалы для публикации? Стрелки переводят на Соколова. Но, по-видимому, документы могли поступить непосредственно от депутата Х, который, как известно, обладает определенными связями в силовых структурах.

В политической борьбе есть черта, которую лучше не переходить и называется она Закон.

А закончим тем с чего начали, старой русской пословицей - сколько веревочке не виться, а конец будет… судя по всему, мы являемся свидетелями начала конца
Tags: Аншлаг, батхёрт, больше 40 комментов, вертеп, воруют!, выборы, депутаты в интернете распоясались, жидкость для розжига, из разговора пожилых женщин, интересное, исследования, клавиатура заела, коррупция, красная линия, крысятничество, культура, махач!, мне женщина сказала, молиться и рыдать, мы в панике, не надо истерик, ненависть, обогащение, осатанели, пожалуйста не кормите тролля, политика, право, сенсация, скандал, торжество справедливости, трагедия, элита
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →