Мюсли по поводу (mysli_po_povodu) wrote in samara_ru,
Мюсли по поводу
mysli_po_povodu
samara_ru

ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ

Прочитал обстоятельную статью-расследование Хинштейна в МК "Как разваливали дело о корпоративах мэра Самары".
Много шума было по поводу того, что фигуранты, якобы, выцыганивали продукты у торговцев под предлогом снабжения детских домов. Кто-то возмущался кривизной нашего правосудия - все улики, как некоторые считают, налицо, а дело - раз, и закрыли.
Меня ни первое, ни второе вообще не удивляет. Это наша повседневность.
Обескураживает другое.

Что можно было понять о наших главнюках до этого скандала? Авантюристы, временщики. Плевали на Самару, пролетая над ней на вертолёте. Намереваются снести остатки старой Самары, дабы явить в 2018 году бухим английским фанам мощь и красоту мордовского хайтека (ну, и нарубить капусты с инвесторов). Кладут мегатоннами одноразовый асфальт. Недрогнувшей рукой объединяют самолётостроение с филологией.

Ничего хорошего во всём этом, естественно, нет. Но! Чувствуется размах. Масштаб. Не каждый Марвин Химейер такой дестрой учинит. Не каждый Остап Бендер знает столько "относительно честных способов..."

Ну, а теперь как-то начинаешь думать об этих людях не только с неприязнью, но и с презрением. Swag. "Сколько Вам надо для счастья, Шура?" "Устроить корпоративчик на 300 персон, с моднейшей попсой, чтоб вживую. Поблевать элитным французским бухлом в блестящий унитаз дорогой гостиницы". И всё?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments