Grosspoint (grosspoint) wrote in samara_ru,
Grosspoint
grosspoint
samara_ru

Category:

Флэшмоб высокого полета

В честь Дня космонавтики 12 апреля на площади Куйбышева более двух тысячи молодых самарцев выстроятся таким образом, что составят гигантскую надпись «Самара 55 космос», затем «Россия 2016 космос» и «Самара 2018 футбол».Спутник «Ресурс П», созданный при участии самарских конструкторов, получил задание в этот момент произвести космическую фотосъемку высокого разрешения.
Надо сказать, что идея разнообразных FM-акций набирает популярность во всем мире и связано это с массовым распространением социальных сетей. Всем интересующимся темой рекомендую прочитать книгу известного социолога  Говарда Рейнгольда «Умная толпа: следующая социальная революция».
Первые настоящие флэшмобы были отмечены в начале 2000-х годов в нью-йоркских больших универмагах и носили чисто прикольный характер. Идею подхватили в Японии, где участники акций изображали сцены и героев из фильма «Матрица». Берлинские флэшмоберы совместили свое мероприятие с массовой физзарядкой.
Социальные FM-акции появились позже. В Сиднее, например, был отмечен мощный флэшмоб, посвященный борьбе за экологическую безопасность и защиту дикой природы.
Наиболее известные самарские флэшмобы были посвящены 50-летию полета Гагарина, а также годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Теперь посмотрим, что получится 12 апреля.

Tags: флешмоб
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →