Мюсли по поводу (mysli_po_povodu) wrote in samara_ru,
Мюсли по поводу
mysli_po_povodu
samara_ru

Categories:

Очевидная идея для малого бизнеса в Самаре: хостел в историческом центре

На мой взгляд, одна из самых перспективных идей для небольшого бизнес-стартапа в Самаре - создание хостела в историческом центре.
Причины тут как минимум три:
- вполне очевидно, что в 2018 году хостелы будут очень востребованы и можно будет неплохо навариться;
- хостелов в городе не так много, а со стильными и недорогими полный швах (это как раз следствие отсутствия здоровой конкуренции);
- в историческом центре хватает людей, у которых нет денег на ремонт, установку всех удобств в доме и они мечтают переехать в новостройки.

Теперь подробнее.

В городе пока очевидные проблемы с размещением туристов к Мундиалю. Запросы у всех будут разные. Кто-то захочет жить в гостинице получше, у кого-то с финансами не особо, кому-то захочется ближе к стадиону, кому-то - к историческому центру, чтобы по вечерам гулять. Многие любят хостелы. У них есть некоторые плюсы по сравнению с гостиницами, кроме дешевизны (равно, как и минусы, конечно - тут дело вкуса).

В историческом центре сейчас всего несколько небольших хостелов (из тех, что знаю, могу назвать "Лайк", "Комфорт", "Черри", Джинн", возможно, есть ещё какие-то). Этого очень мало. Даже сейчас летом они порой бывают забиты под завязку. Не хватает стильных дизайнерских хостелов. Раньше был отличный, но несколько дороговатый "JK" (почему он закрылся, не знаю). Судя по отзывам и описанию, очень крутой был "Skifmusic Hostel Samara", насколько я знаю, он сейчас тоже не работает (поправьте, если ошибаюсь).

Я время от времени встречаю в Самару иностранных туристов. Некоторые из них предпочитают останаливаться в хостелах, причём, естественно, в историческом центре. Особенно те, кто приезжает не надолго. Думаю, в 2018 спрос возрастёт в разы и разы.

Совершенно уверен, что летом 2018 в городе могут быть прибыльны несколько десятков хостелов. Есть вероятность, что после Мундиаля поток туристов в город возрастёт - и тогда многие хостелы смогут продолжить работу (даже если туристов окажется не так много, хостелы смогут оттянуть часть клиентуры у гостиниц и рантье). Те же, которые не смогут потом "вписаться" в ужавшийся рынок, можно будет без труда переделать в тайм-кафе (или просто кафе), коворкинги, магазинчики или жильё (с последующей выгодной продажей).
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments