Crab's life (kv_bulakovsky) wrote in samara_ru,
Crab's life
kv_bulakovsky
samara_ru

посмотри как я живу 3

продолжаю информировать о ситуации со своим двором. появились некоторые новости.
начало тут:
http://samara-ru.livejournal.com/10584338.html
http://samara-ru.livejournal.com/10605622.html

во-первых, смотрю, по постам в данном сообществе проблема дворов превращенных в смесь грязи с помойкой касается и волнует многих. кто-то аж напрямую к самым верхам обращается. очень жду результатов таких обращений и надеюсь их тут огласят в сообществе в любом случае: потому что отрицательный результат в подобных делах для меня тоже важен как результат)),сам же пока доложу о том, как продвигается мое скромное обращение напрямую в прокуратуру.


к моему сожалению все идет очень не быстро. я получили пару уведомлений: что с прокуратуры Самарской области, моё обращение отправлено в прокуратуру Советского района, потом уведомление, что оно отравлено на Запорожскую, 5 (полиция) некоему майору Дмитрию Алексеевичу.

в четверг когда получил уведомление что оно там, позвонил туда. ну как позвонил? на второй день только в пятницу получилось пробиться сквозь факс на автомате или просто трубку не брали. трубку взяла милая девушка. она мне разъяснила, что майор у них главный и он вряд ли будет вникать в мою проблему, а мое обращение будет отправлено далее начальнику участковых, а оттуда уже непосредственно моему участковому (привет всем из первого поста кто советовал идти к нему сразу!))

звоню "начальнику участковых" (ну как я его сам для себя назвал): он подтвердил, что мое обращение будет рассматривать участковый. меня же в первую очередь интересует, что может быть итогом моего обращения в фантастическом случае допустим максимально благоприятного для нас простых жителей решения:
приедут дяди и закатают двор в асфальт построив детскую площадку облагородив его в том виде в котором должен быть современный двор в городе входящим в десятку крупнейших в стране которая *здесь то, что показывают в каждых новостях в телевизоре каждый день*?!
или все ограничится тем, что выпишут автовладельцам административный штраф? что естественно все оставит на своих местах.

так вот этот начальник мне открытым текстам сказал, что он не знает, что будет и как, так как участковый должен будет посмотреть на двор, а потом обратиться уже в администрацию нашего района и в гибдд если речь о нарушениях правил парковки, а что сделают эти инстанции начальник участковых мне подсказать не может. он мне начал советовать посмотреть какие-то наши местные законы (даже номер сказал), но я вежливо отказался с ними знакомиться (чуть ниже постараюсь объяснить почему). в итоге он мне посоветовал пообщаться с самими нашим участковым, а так как у него приемный день как раз в субботу с 10 до 12 и принимает он , оказывается, от моего двора 2 минуты пешком пройти я решил что попробую это сделать.

пошел на Победу, 85 (в здании общаги наш участковый работает) в субботу в 11:20. все закрыто. на вахте общежития сказали, что он 5 минут назад ушел. ну да ладно, подождем. девушка с Запорожской сказала, что срок рассмотрения обращения месяц. засек что с 8 апреля месяц пошел.

теперь пара моих мыслей о происходящем: напомню, что всю мою сознательную жизнь (мне 38 лет) мой двор ни разу никто не асфальтировал. да, заплатки клали, когда трубы выкапывали починить только, но вот так, чтобы везде - нет.
поменялись за эти 38 лет я так понимаю ни одно поколение местной власти как в администрации так и в полиции/милиции и ещё бог знает где. все дорогу властям получается наплевать на меня/моихдетей/двор/район/безымянку. ну это конечно для меня не новость.
небольшой новостью на данном этапе мне показалось, что несмотря на мудрые решения которые принимают у нас на всех абсолютно этапах власти которые нам постоянно опять же в новостях показывают, вся эта бюрократическая машина (я уверен, что это все от ссср осталось, но это тема для другого отдельного разговора) ужасно недееспособна даже не то чтобы на предмет достижения результатов, а даже просто в процессе рассмотрения моей жалобы, например. поясню:
21 век, интернеты, госуслуги вотэтотвотвсё. 9 марта написал обращение в прокуратуру, на днях (то есть более чем через месяц!) оно спустилось до непосредственного исполнителя (в чем я ещё не уверен, хе хе). девушка с Запорожской, напомню, сказала что с момента поступления моего обращения к ним ещё месяц ждать!
то есть понимаете, уважаемые читатели если до сюда дочитали, что с 9 марта моё обращение ходит туда/сюда и никто ещё ничего не начал делать! )) это одновременно веселит и пугает.
также веселит меня, что все, с кем я общался пока по телефону (а именно и девушка с запорожской и начальник участковых) сказали, что подобных заявлений очень много, но на мой вопрос, а чем все кончается то? не сказали ровным счетом ничего внятного. вообще если судить по мнениям из первых моих двух постов, а также мнение всех жителей двора с кем на эту тему общался - никто ничего нам не сделает!
я, если честно, думаю также, но пока эта бюрократическая машина мое обращение "вяло пережевывает" я этого утверждать не буду. буду ждать результата (пусть и отрицательного, повыше написал, что отрицательный результат тут не менее важен, чем фантастический положительный))

напомню, что также планирую прикладывать минимум усилий по решению этой ситуации с "двором-помойкой". то есть буду стараться все решать через интернет или телефон (ну до участкового попробую в следующую субботу все таки дойду, че там 2 минуты с ребенком прогуляюсь).
я просто честно не понимаю, почему при наличии всей вышеописанной цепочки людей/инстанций я (или мы) должны собирать какие-то массовые заявления, обивать чьи-то пороги, знать какие-то там законы почему это не делают все те, кто это должен делать?!. особенно когда идет речь о создании людям простых человеческих условий для жизни, а не о чем то запредельном.

ps в процессе общения с соседями вспомнили, что некий Валера Барсук выиграли таки у нас оказывается какието выборы местные недавно, а я с ним в одной 123 школе учился (он постарше немного) и с ним даже за руку здороваюсь с тех лет когда встречаю на районе. попробую его подключить, тем более он даже практически в нашем дворе и жил какое-то время.

pps надо бы фотки выложить двора. ханыги вылезли наружу) грязь подсыхает. но чето в выходные всей семьей приболели немного не до фоток. при следующем докладе обязательно сделаю.
Tags: 40-градусный кипяток, меня аж трисет
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments