Grosspoint (grosspoint) wrote in samara_ru,
Grosspoint
grosspoint
samara_ru

Самара и футбол (в порядке информирования)

На сайте ФИФА FIFA.com размещен отчет и комментарии экспертов этой организации, с 4 по 6 апреля посещавших с инспекцией города-хозяева ЧМ-2018.

О Самаре сказано, дословно, следующее:

Самара Арена

«Новый стадион в Самаре на 45 000 мест готовится принять шесть матчей Чемпионата мира, включая третью игру группового этапа с участием сборной России, а также матчи 1/8 и 1/4 финала турнира.

По своей площади «Самара Арена» станет одной из самых больших на турнире. Все это благодаря особой конструкции кровли стадиона. Габаритный «панцирь» крыши увеличит общую высоту стадиона до 65 метров и придаст уникальную выразительность внешнему виду арены. Строители успешно закрепили первую 134-тонную часть четырехсоставной консоли крыши, активно ведутся монолитные работы.
Представители делегации особый акцент сделали на транспортной доступности стадиона в Самаре, который расположен на окраине города по дороге от аэропорта к центру. С другой стороны, благодаря тому, что новая арена строится на значительной, во многом еще не освоенной территории, это позволит максимально эффективно спланировать пространство вокруг стадиона.»

В принципе, все это нам было известно и раньше. Важно, что это - официальная публикация и признание того, что у ФИФА претензий к Самаре пока нет.
Tags: ЧМ 2018, спорт, футбол
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments